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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
26 Fev, 2020 - 12:00

2 receitas com restos de frango para ajudar a poupar

Mónica Carvalho

Queremos ajudá-lo a dar uma nova vida às sobras. Deixamos-lhe 2 deliciosas receitas com restos de frango, absolutamente cheias de sabor e criatividade.

sobras de frango

Acontece em todas as casas: o frango assado de domingo afinal era demasiado grande. Para o ajudar, temos 2 sugestões de receitas com restos de frango que vão certamente agradar a todos!

É mais fácil tornar os restos apetecíveis se os transformarmos em algo novo, por isso, deixamos 2 sugestões perfeitas para este inverno:

– Um risotto, a definição do que comida de conforto deve ser: quente, aconchegante e indulgente;

– Um empadão de frango, que nos remete para memórias das cozinhas da mãe ou da avó, onde tudo se reaproveitava e as sobras de carne iam invariavelmente ter a um empadão, carinhosamente ornamentado com desenhos feitos com o garfo e pincelado com gema de ovo antes de ir ao forno.

COMO GUARDAR OS RESTOS de frango

Pode desfiar o frango que sobrou e guardá-lo numa caixa no frigorífico até ao momento em que for usar, ou, em alternativa, no congelador se não for usar nos próximos dias.

Depois basta deixar a descongelar durante a noite, no frigorífico, quando for necessário.

Risotto de frango

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 10 grãos de coentros
  • 4 grãos de pimenta rosa
  • 4 talos de coentros frescos
  • 1 pitada de sal
  • 1 fio de azeite
  • Mostarda em grão moída q.b.
  • Ingredientes para o risotto
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de aipo fresco (tamanho do polegar)
  • 4 talos de coentros frescos (só os pés)
  • 4 colheres de sopa de margarina (mais 2 para o final)
  • 4 colheres de sopa de vinho branco de Bordeaux
  • 300gr de arroz para risotto
  • 1/3 de sobras de frango assado
  • Queijo de cabra curado q.b.
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Coloque a água ao lume com todos os ingredientes e deixe ferver.
  • Depois de fervida uns 10 minutos, coloque em lume mínimo e mantenha assim até finalizar o risotto.
  • Retire os ossos e a pele às sobras do frango assado e pique em pedaços pequenos com ajuda de uma picadora ou mesmo com a faca.
  • Num tacho comece por colocar um fio de azeite, a cebola, os alhos picados, o aipo partido em pedaços pequenos e os talos dos coentros frescos.
  • Deixe refogar um pouco e logo de seguida adicione o arroz, deixe “fritar” um minuto, sem deixar de mexer e adicione o vinho branco.
  • Deixe evaporar o álcool e deite uma concha do caldo, mexa mais um pouco, deixe evaporar a água e junte outra concha de caldo, assim sucessivamente até o arroz estar cozido e bastante cremoso.
  • Uns 8 minutos antes de desligar, adicione o frango e mexa suavemente.
  • Verifique o sal e para que fique ainda mais cremoso, adicione a manteiga e mexa delicadamente.
  • Rale o queijo de cabra e envolva, sirva de imediato e polvilhe com mais um pouco de queijo e uns coentros frescos.

Tempo de preparação:00:40


Empadão de frango

empadao-frango

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • Sobras de frango
  • Salsichas de frango
  • 50 ml de azeite
  • 2 colheres de sopa de tomate triturado
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • 1 folha de louro
  • 1/2 chouriça corrente
  • 1 gema e 1 colher de chá de água
  • Ingredientes para o puré
  • 900gr de batata
  • 350ml de leite
  • 50gr de manteiga
  • Noz-moscada, sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Coloque as batatas descascadas a cozer em água temperada com sal.
  • Quando estiverem cozidas, escorra a água e reduza-as a puré.
  • Acrescente o leite morno e a manteiga.
  • Tempere com um pouco de pimenta e noz-moscada.
  • Num tacho, deite o azeite e junte a cebola e alho picados. Deixe refogar até a cebola ficar transparente.
  • Junte o tomate, a folha de louro e o tomilho.
  • Desfie o frango e parta as salsichas em pedacinhos. Acrescente ao refogado e mexa para envolver.
  • Verifique os temperos e se necessário, junte uma pitada de sal.
  • Numa travessa que vá ao forno, deite uma camada de puré, outra de carne e uma última de puré.
  • Bata a gema do ovo com a água e pincele a superfície do empadão.
  • Corte a chouriça às fatias e enfeite.
  • Leve ao forno a 200ºC para dourar o ovo.

Tempo de preparação:01:00


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