Helena Peixoto
Helena Peixoto
10 Mar, 2018 - 00:00

4 ideias para cozinhar os melhores salteados de sempre

Helena Peixoto

Na hora de escolher os melhores salteados, podem surgir algumas dúvidas. Nós escolhemos 4 opções:todas diferentes, mas todas igualmente deliciosos.

4 ideias para cozinhar os melhores salteados de sempre

Os pratos salteados são incrivelmente fáceis e rápidos de fazer, além de que podem acabar por ser soluções bastante saudáveis a nível nutricional. Seja com carne, legumes, peixe ou uma mistura de todos eles, as combinações são intermináveis e os resultados surpreendentes…Vamos descobrir alguns para fazer os melhores salteados?

4 sugestões dos melhores salteados que alguma vez vai provar

Frango salteado com alho francês

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Ingredientes
3 peitos de frango
1 alho francês
3 c sopa azeite
1 c sobremesa pimentão doce
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por cortar o frango às tiras, como se fosse para strogonnof e por cortar o alho francês às tiras fininhas. Tempere o frango com sal e pimenta.
  2. Entretanto, ligue o lume e coloque uma frigideira com o azeite a aquecer. Assim que estiver quente, junte o alho francês e deixe cozinhar cerca de 4 minutos.
  3. Seguidamente, coloque o frango a saltear e vá mexendo de vez em quando.
  4. Adicione à mistura o pimentão doce e deixe apurar mais 5 minutos.
  5. Retire do lume e está pronto a servir – pode servir com arroz e salada, por exemplo.

Mistura de legumes salteados

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Ingredientes
2 cenouras raladas
1 courgette em espiral
1 batata doce aos palitos
1 lata de bambu
1 punhado de cogumelos frescos
1 beringela
1 cebola
3 c sopa azeite
1 c sobremesa caril
1 c sobremesa açafrão das índias
1 c sobremesa mel
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Lave todos os vegetais e corte-os em pequenas tiras, espirais ou muito finamente. Tempere-os com sal, pimenta, açafrão, caril e um pouco de mel.
  2. Entretanto comece a aquecer o azeite numa caçarola.
  3. Começar por juntar os legumes mais difíceis de cozer: cenoura, batata e cebola. Passados uns minutos, é tempo de juntar os restantes ingredientes, mexendo sempre de vez em quando.
  4. Retifique os temperos e assim que o garfo entrar com facilidade nos legumes, o seu salteado está pronto a servir!

Massa salteada com molho de tomate

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Ingredientes
1 embalagem massa espiral
4 tomates maduros
2 pimentos pequenos (amarelo e vermelho)
2 folhas de manjericão
1 dente de alho
3 c sopa azeite
1 c café açúcar
Queijo ralado à escolha
Sal .b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por colocar a massa a cozer. Entretanto, num liquidificador junte os tomates, as folhas de majericão, um pouco de sal, o açúcar, pimenta e umas gotas de azeite.
  2. Na frigideira, aqueça o azeite e junte os pimentos para alourar um pouco. De seguida junte a massa ainda al dente e deixe saltear uns minutos.
  3. Adicione o molho de tomate e deixe cozinhar mais um pouco até começar a fazer uma espécie de bolhas no molho.
  4. Antes de servir, polvilhe a massa com um queijo à escolha e umas folhas de manjericão trituradas.

Camarões salteados com alho e azeite

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Ingredientes
500 gr camarão tigre
100 gr manteiga com sal
4 c sopa azeite
1 c sobremesa alho em pó
1 c sobremesa paprika
1 c sobremesa salsa
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Para esta receita, o ideal é que utilize camarões já descascados. Numa taça, junte a manteiga derretida, um pouco de azeite, a paprika, o alho em pó e a salsa.
  2. Demolhe os camarões nesta espécie de “polme” e deixe-os repousar pelo menos 30 minutos.
  3. Numa frigideira, junte o azeite e umas rodelas de alho francês até alourarem. Junte então os camarões e vá mexendo para que se virem e não queimem.
  4. Repita o processo durante uns 5 minutos e retire-os do lume. Pode servir com legumes salteados ou arroz xau xau.

Dicas para obter os melhores salteados

Apesar de ser uma técnica relativamente fácil, existem algumas dicas que o podem ajudar a alcançar os melhores salteados que já provou:

  • Utilize um azeite, ou outra gordura que desejar, que seja de qualidade – como esta é a base da técnica, vai notar-se a diferença;
  • Não utilize o lume muito alto, pois vai deixar queimar, mas também não opte por muito baixo – vai “ensopar” o alimento e não vai ficar rijo, como se pretende;
  • Escolha uma boa frigideira antiaderente para que a mistura escolhida não fique agarrada ao fundo;
  • Depois de salter, aguarde uns 3 minutos antes de servir para que os alimentos possam “repousar” os seus sucos.

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