Os Spritz cocktails são uma bebida do estilo aperitivo criada na região italiana de Friul-Veneza Júlia e na zona de Trieste.
A sua forma de preparação mais tradicional inclui uma simples mistura de água gaseificada e vinho tinto ou branco. A sua simplicidade e consequentes derivações fizeram com que esta bebida se fosse espalhando pelo mundo, deixando mais alegres os convivas.
A receita base tem um baixo teor de álcool, mas pode fazer as derivadas alterações, é refrescante e acompanha bem, quer com alguns petiscos, quer com pratos de peixe e carne.
Tome nota de 5 sugestões que vão agradar todos os convivas.
Spritz cocktail com espumante
Cozinha:italiana
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- Aperol
- Espumante
- Água com gás
- 1/2 rodela de laranja
Modo de preparação
- Colocar no copo de vinho, 1/2 rodela de laranja.
- Acrescentar o Aperol – cerca de 1/3 do copo.
- Em seguida, colocar o espumante cerca de 2/3 do copo.
- Colocar um pouco de água com gás e misturar com uma colher.
Spritz Cocktail Veneziano
Cozinha:italiana
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 6cl Prosecco
- 4cl Aperol
- Água gaseificada
- 1/2 rodela de laranja
Modo de preparação
- Colocar os ingredientes num copo old fashioned com gelo.
- Encher com água gaseificada.
- Decorar com meia rodela de laranja.
Spritz Cocktail Sweetheart
Cozinha:italiana
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 2 partes de Absolut Vodka
- 2 partes de Aperol
- 2 partes de suco de arando
- 1/2 parte de limoncello
- 1/2 parte de sumo de lima
- 3 arandos inteiros
Modo de preparação
- Encher um recipiente próprio para cocktails com cubos de gelo.
- Adicionar todos os ingredientes.
- Agitar e coar num copo alto bem fresco.
- Decorar com os arandos inteiros.
Spritz Citrus Martini
Cozinha:italiana
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 30ml de Aperol
- 50ml de vodka
- 10ml de sumo de limão
- 1 c. de sopa de açúcar
Modo de preparação
- Colocar o copo no congelador uns minutos antes de colocar a bebida.
- Num recipiente de cocktail colocar o gelo, Aperol, vodka, limão e açúcar.
- Bater bem e coar antes de colocar no copo.
Spritz Cocktail Dolce Havana
Cozinha:italiana
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h05
Ingredientes
- 50ml de rum
- 30ml de Aperol
- 30ml de licor curaçau
- 50ml de sumo de laranja
- 10ml de sumo de limão
Modo de preparação
- Usar copo alto e estreito.
- Colocar dentro da coqueteleira todos os ingredientes com bastante gelo.
- Bater bem e servir no copo.