Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
29 Jul, 2020 - 12:04

Empadão de peixe: uma delícia que tem mesmo de experimentar

Mónica Carvalho

Se a família oferece resistência aos pratos de peixe, experimente oferecer-lhes empadão de peixe e ninguém irá dizer que não quer!

empadão de peixe

empadão de peixe é uma excelente receita para colocar todos a comer mais peixe ou, mesmo, usar sobras de pescada, por exemplo, que tenha guardadas no frigorífico.

É fácil de confecionar e pode ser combinado com legumes e delícias do mar, para ainda sublinhar mais o seu sabor fresco e leve a mar.

Trate de experimentar e não se vai arrepender, pois trata-se de um prato bem saboroso e que vai surpreender todos!

Empadão de peixe com espinafres

empadão de peixe com espinafres
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 2dl de leite
  • 2 postas de peixe
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1/2 pacote de folhas de espinafres
  • 1/2 caldo de carne
  • 1 c. de sopa de farinha
  • 1 c. de queijo ralado
  • Sumo de 1/2 limão
  • Pão ralado
  • Azeite, sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  • Descascar as batatas, cortar às rodelas e cozer.
  • Cozer os espinafres e reservar.
  • Numa frigideira, refogar a cebola, o dente de alho e a folha de louro num fio de azeite.
  • Acrescentar o peixe cortado em cubos, um quarto do caldo de carne e deixar alourar.
  • Quando ganhar uma cor, juntar os espinafres escorridos e misturar tudo, entre 3 a 5 minutos.
  • Espalhar as rodelas de batata num tabuleiro, juntar o recheio de peixe e espinafres e, a seguir, outra camada de batatas.
  • Num tacho, colocar o leite, a farinha, o outro quarto do caldo de carne, sal e pimenta, se necessário, e mexer sempre até engrossar. No final, juntar o sumo de limão.
  • Verter a mistura sobre as batatas, polvilhar com o queijo ralado e o pão ralado e levar a gratinar durante uns minutos.

Empadão de peixe e delícias do mar

empadão de peixe e delícias do mar
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 6 postas de pescada
  • 3 ovos inteiros + 2 gemas
  • 1 embalagem de delícias do mar
  • 1 embalagem de miolo de camarão
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1/2 chouriço
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Manteiga e orégãos, a gosto

Modo de preparação

  • Cozer a pescada juntamente com os 3 ovos e temperar com sal. Reservar.
  • Picar as delícias do mar e reservar.
  • Numa frigideira, refogar a cebola e o alho na manteiga.
  • Adicionar o camarão e, quando estiver alaranjado, juntar a pescada desfiada e as delícias do mar.
  • Temperar com sal, pimenta e orégãos e cozinhar durante cerca de 3 minutos.
  • Retirar do lume e transferir para um pirex.
  • Cortar os ovos às rodelas e colocar por cima.
  • Cobrir com o puré de batata, pincelar com duas gemas de ovo e cortar rodelas de chouriço para decorar.
  • Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, até ficar dourado.

Veja também