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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
15 Mai, 2020 - 13:01

Empadão de legumes: 2 receitas fáceis e saborosas para fazer já

Mónica Carvalho

O empadão de legumes é uma ótima forma de conseguir comer mais vegetais, evitar o seu desperdício e beneficiar dos seus nutrientes.

empadão de legumes

Se lá em casa não são muito fãs de vegetais ou, simplesmente, não costumam ingerir a dose recomendada por falta de tempo ou por os acharem sem graça ou sabor, fique a saber que estas receitas de empadão de legumes vão ajudar e muito a fazer dos vegetais os seus melhores amigos à mesa.

Estas receitas são deliciosas, muito simples de fazer e, algumas das suas versões, são mesmo aptas a vegetarianos.

Empadão de legumes vegano

empadão vegan

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 2 tomates pelados e sem sementes
  • 1 cebola média picada
  • 1 cenoura média picada
  • 1 embalagem de puré
  • 1 chávena de palmito
  • 1/2 chávena de ervilhas
  • 1/2 chávena de milho
  • 2 colheres de sopa de pasta de alho vegana

Modo de preparação

  • Prepare o puré, seguindo as instruções da embalagem. Reserve.
  • Num tacho, refogue a cebola, a cenoura, os tomates pelados, o palmito, as ervilhas e o milho.
  • Em seguida, junte a pasta de alho vegana.
  • Depois de frio, coloque o recheio num pirex, entre duas camadas de puré.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 45 minutos, até dourar.

Tempo de preparação:01:10


Empadão de legumes e soja

empadão de legumes e soja

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 250gr de tomate sem pele
  • 1 embalagem de puré
  • 1 lata de milho
  • 1 cebola pequena
  • 2 chávenas de soja granulada, já hidratada
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Pimenta e salsa, q.b.

Modo de preparação

  • Refogue em óleo quente a soja granulada, os temperos e o milho. Deixe arrefecer.
  • Prepare o puré, de acordo com as instruções da embalagem.
  • Num pirex, alterne uma camada de puré, com uma de recheio, finalizando com outra de puré.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos à temperatura média e sirva bem quente.

Tempo de preparação:00:45


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