Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
15 Ago, 2023 - 16:49

Empadão de atum simples e prático para o dia a dia

Mónica Carvalho

O empadão de atum proporciona uma refeição saborosa e, ainda, económica. Portanto, é uma excelente opção para o seu dia a dia.

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Se anda sem ideias para as suas refeições semanais, experimente fazer uma destas receitas de empadão de atum.

Assim, de forma muito fácil conseguirá um prato delicioso, que toda a família vai adorar e, ainda para mais, fica super em conta.

Abasteça-se de latas de atum e batata e junte ao seu empadão os ingredientes que mais gosta ou, mesmo, as sobras que tenha guardadas no frigorífico.

Empadão de atum com legumes

empadão de atum com legumes
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 1kg de batata cortada aos cubos
  • 350gr de curgete ralada
  • 250gr de cenoura ralada
  • 250ml de leite
  • 5 latas de atum de conserva
  • 1 tomate maduro pelado
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta e azeite, q.b.
  • Ervas de Provence e noz-moscada, a gosto

Modo de preparação

  • Coza as batatas em água e sal.
  • Quando estiverem cozidas, esmague bem.
  • Num tacho, leve ao lume o leite e a manteiga e, assim que comece a ferver, junte a batata e misture muito bem.
  • Tempere com pimenta, noz-moscada e sal a gosto. Reserve.
  • Escorra o atum e salteie numa frigideira com um fio de azeite e o tomate maduro pelado e partido em pedacinhos.
  • Acrescente a cenoura e a curgete e tempere com ervas de Provence, sal e pimenta a gosto.
  • Deixe cozinhar durante 10 minutos e coloque o preparado numa travessa de forno.
  • Cubra com o puré de batata e pincele o empadão com o ovo batido.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, até que fique dourado.

Empadão de atum com ovo cozido

empadão de atum com ovo cozido
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 4 ovos cozidos
  • 4 latas de atum
  • 1 embalagem de queijo mozarela ralado
  • 1 embalagem de puré de batata
  • 1 cenoura ralada
  • Sal e pimenta, q.b.
  • Noz-moscada, alho em pó e manteiga, a gosto

Modo de preparação

  • Faça o puré de acordo com as instruções, deitando um pouco de leite, umas nozes de manteiga e a cenoura ralada.
  • Tempere com sal, pimenta, noz moscada e alho em pó.
  • Mexa e junte o leite, até obter a textura pretendida.
  • Disponha metade do puré num pirex, cubra com o atum e os ovos cortados em rodelas finas.
  • Cubra com o restante puré e polvilhe com o queijo mozarela ralado.
  • Leve ao forno para dourar.

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