Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
14 Ago, 2024 - 18:15

Aperol Spritz: 5 cocktails refrescantes para dias quentes

Mónica Carvalho

Frescos, coloridos e que animam qualquer momento: os spritz cocktails são perfeitos para o verão e temos 5 receitas fáceis de fazer.

Spritz cocktails

Os Spritz cocktails são uma bebida do estilo aperitivo criada na região italiana de Friul-Veneza Júlia e na zona de Trieste.

A sua forma de preparação mais tradicional inclui uma simples mistura de água gaseificada e vinho tinto ou branco. A sua simplicidade e consequentes derivações fizeram com que esta bebida se fosse espalhando pelo mundo, deixando mais alegres os convivas.

A receita base tem um baixo teor de álcool, mas pode fazer as derivadas alterações, é refrescante e acompanha bem, quer com alguns petiscos, quer com pratos de peixe e carne.

Tome nota de 5 sugestões que vão agradar todos os convivas.

Spritz cocktail com espumante

cocktail com espumante em copo alto
Cozinha:italiana
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • Aperol
  • Espumante
  • Água com gás
  • 1/2 rodela de laranja

Modo de preparação

  • Colocar no copo de vinho, 1/2 rodela de laranja.
  • Acrescentar o Aperol – cerca de 1/3 do copo.
  • Em seguida, colocar o espumante cerca de 2/3 do copo.
  • Colocar um pouco de água com gás e misturar com uma colher.

Spritz Cocktail Veneziano

DOIS COCKTAILS VENEZIANO
Cozinha:italiana
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 6cl Prosecco
  • 4cl Aperol
  • Água gaseificada
  • 1/2 rodela de laranja

Modo de preparação

  • Colocar os ingredientes num copo old fashioned com gelo.
  • Encher com água gaseificada.
  • Decorar com meia rodela de laranja.

Spritz Cocktail Sweetheart

bebida alcoólica com laranja
Cozinha:italiana
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 2 partes de Absolut Vodka
  • 2 partes de Aperol
  • 2 partes de suco de arando
  • 1/2 parte de limoncello
  • 1/2 parte de sumo de lima
  • 3 arandos inteiros

Modo de preparação

  • Encher um recipiente próprio para cocktails com cubos de gelo.
  • Adicionar todos os ingredientes.
  • Agitar e coar num copo alto bem fresco.
  • Decorar com os arandos inteiros.

Spritz Citrus Martini

UM SPRITZ CITRUS MARTINI
Cozinha:italiana
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 30ml de Aperol
  • 50ml de vodka
  • 10ml de sumo de limão
  • 1 c. de sopa de açúcar

Modo de preparação

  • Colocar o copo no congelador uns minutos antes de colocar a bebida.
  • Num recipiente de cocktail colocar o gelo, Aperol, vodka, limão e açúcar.
  • Bater bem e coar antes de colocar no copo.

Spritz Cocktail Dolce Havana

Spritz Cocktail Dolce Havana em copo médio
Cozinha:italiana
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 50ml de rum
  • 30ml de Aperol
  • 30ml de licor curaçau
  • 50ml de sumo de laranja
  • 10ml de sumo de limão

Modo de preparação

  • Usar copo alto e estreito.
  • Colocar dentro da coqueteleira todos os ingredientes com bastante gelo.
  • Bater bem e servir no copo.

Veja também