Share the post "Tarte de castanha à alentejana: duas receitas para a época"
Se é fã de castanhas, então, prepare já o paladar para estas duas receitas de tarte de castanha à alentejana.
Esta é uma excelente forma de aproveitar este fruto seco e consumir de forma menos convencional, além das típicas castanhas assadas.
Tire notas para preparar esta receita de tarte de castanha à alentejanas lá em casa e fazer as delícias de todos.
Duas receitas de tarte de castanha à alentejana
Tarte de castanha à alentejana

Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 400gr de castanhas cozidas
 - 100gr de miolo de amêndoa
 - 200gr de açúcar
 - 100gr de manteiga sem sal
 - 4 ovos inteiros
 - Raspa de 1 limão
 - Açúcar em pó para decorar
 
Modo de preparação
- Cozer as castanhas sem pele em água com um pouco de sal e erva doce.
 - Reduzir a puré, com um garfo ou batedeira.
 - Triturar o miolo de amêndoa para obter uma farinha grossa.
 - Separar as claras das gemas.
 - Bater as gemas com o açúcar.
 - Adicionar a manteiga derretida e a raspa do limão.
 - Juntar as amêndoas e as castanhas em puré e envolver tudo nas claras, já batidas em castelo.
 - Untar uma forma de tarde com manteiga e farinha.
 - Levar a massa a cozer ao forno a 180º durante cerca de 30 minutos.
 - Decorar com açúcar em pó.
 
Tarte de castanha com massa quebrada

Cozinha:
Tipo:sobremesa
Tempo de preparação:01h10
Ingredientes
- 1 embalagem de massa quebrada
 - 100gr de chocolate derretido
 - 600gr de puré de castanha
 - 150gr de açúcar
 - 1/2 colher de café de erva-doce em pó
 - 1dl de leite
 - 1 colher de sopa de manteiga
 - Manteiga q.b.
 - Castanhas cozidas q.b.
 - Raspas de chocolate q.b.
 
Modo de preparação
- Ligar o forno a 180º.
 - Untar uma tarteira de fundo amovível com manteiga e forrar com uma embalagem de massa quebrada.
 - Aparar as extremidades, cobrir com papel de alumínio e preencher com leguminosas secas.
 - Levar a meio do forno, durante dez minutos.
 - Retirar as leguminosas e cozer mais três minutos, até a massa se encontrar seca no centro.
 - Deixar arrefecer e pincelar o fundo com 100gr de chocolate derretido. Reservar no frigorífico.
 - Colocar o puré de castanha num tacho com o açúcar, a erva-doce em pó, o leite e a manteiga.
 - Envolver bem e levar a lume brando, mexendo sempre até obter um creme grossinho e brilhante.
 - Retirar do lume e deixar arrefecer.
 - Colocar este creme num saco de pasteleiro com boquilha frisada e preencher a forma.
 - Servir a tarte fresca, decorada com castanhas cozidas passadas por chocolate derretido e raspas de chocolate.