Filomena Morais
Filomena Morais
26 Ago, 2019 - 11:36

Tarte de lima merengada: receita para sobremesa imperdível

Filomena Morais

A tarte de lima merengada é uma receita muito fresca, doce, saborosa e ainda por cima muito bonita. Experimente esta receita para uma sobremesa de sucesso.

Tarte de lima merengada: receita para sobremesa imperdível

A receita de tarte de lima merengada que lhe sugerimos a seguir não é nada difícil de fazer e o resultado é extraordinário: uma sobremesa que é ao mesmo tempo doce (sem ser enjoativa), fresca e muito bonita. Além disso, as diferentes texturas presentes nesta tarte conferem-lhe um prazer extra.

Sobremesa para o verão: tarte de lima com merengue

tarte de lima merengada

A receita que lhe sugerimos ensina-a a preparar também a massa, para que o resultado seja realmente excelente- Contudo, se estiver com pressa ou não gostar de trabalhar as massas, pode sempre optar por comprar uma base de massa folhada ou quebrada para tratar depois apenas no recheio.

De qualquer modo, veja a nossa sugestão e experimente, pois na verdade é muito fácil conseguir uma base deliciosa, bem feita e preparada toda por si. Arrisque e veja como vale a pena.

Tarte de lima merengada

Ingredientes
Para a base:
250g farinha
150g margarina ou manteiga
120g açúcar
1 ovo
Para o recheio:
100g açúcar
8 ovos
2 latas leite condensado
Sumo de 3 limas

Modo de preparação

  1. Prepare a base da tarte batendo a margarina com o açúcar.
  2. Depois, acrescente o ovo e a farinha e envolva tudo muito bem, trabalhando a massa com a colher de pau ou com as mãos.
  3. Quando a massa formar uma bola, retire do alguidar e estenda numa superfície polvilhada com farinha.
  4. Forre de seguida uma tarteira com a massa e pique-a com um garfo.
  5. Passe à preparação do recheio, batendo 4 ovos e 4 gemas com o leite condensado e o sumo das limas até ficar um creme homogéneo.
  6. Verta este preparado para cima da massa da tarte e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 35 minutos.
  7. Passado esse tempo, retire do forno, deixe arrefecer e reserve.
  8. Faça, por mim, o merengue, batendo as 4 claras em castelo. A meio do tempo acrescente o açúcar e bata até envolver.
  9. Coloque o merengue num saco pasteleiro e distribua por cima da tarte.
  10. Leve ao forno, usando apenas a função grill para dourar o merengue e retire.
  11. Desenforme e decore a gosto com açúcar em pó, rodelas de lima ou raspas de lima.
  12. Pode servir de imediato ou coloque alguns minutos no frigorífico.

Esta receita de tarte de lima merengada é uma sobremesa muito apreciada porque, apesar de ser bem docinha, não é enjoativa e é até bem fresca. Além disso, as várias texturas presentes nesta tarte proporcionam uma experiência gustativa muito rica e interessante.

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