Helena Peixoto
Helena Peixoto
15 Abr, 2019 - 11:00
Acompanhamentos para febras de porco? Temos várias receitas para si

Acompanhamentos para febras de porco? Temos várias receitas para si

Helena Peixoto

Se está sem imaginação para pensar em acompanhamentos para febras de porco, vai ganhar o dia com este artigo. Anote bem e delicie-se!

O artigo continua após o anúncio

Nem sempre é fácil pensar em acompanhamentos para febras de porco. À cabeça virá logo a típica batata frita, mas sendo as febras já refogadas na sua maioria, vamos tentar dar-lhe alternativas de acompanhamentos para febras de porco mais saudáveis e igualmente saborosas! Preparado?

Sugestões deliciosas de acompanhamentos para febras de porco

As 5 receitas de febras que não vai querer perder estão aqui

Arroz de forno

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
½ chouriço de carne
3 dentes de alho
60g de presunto ou de bacon
80g de margarina
1 cebola
400g de arroz agulha
1L de água
2 cubos de caldo de carne
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por ligar o nos 180°C.
  2. Remova a pele ao chouriço e corte em pedaços pequenos.
  3. Faça o mesmo ao presunto e leve ambos a um tacho de que possa também ir ao ao forno, preferencialmente em barro.
  4. Junte a margarina e o alho picado e assim que os enchidos e o alho estiverem dourados, junte a cebola picada e deixe cozinhar que a cebola comece a alourar.
  5. Adicione o arroz, mexa e quando o arroz estiver translúcido, adicione a água a ferver e os cubos de caldo de carne.
  6. Volte a mexer, tempere com sal se necessário e, assim que ferver, introduza o tacho no forno.
  7. Deixe cozer cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja bem seco e douradinho e sirva como um dos possíveis acompanhamentos para febras de porco.

Tempo aproximado de confeção: 45 minutos

Doses: 6

Esparguete com cenoura e ervilhas

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1 cenoura
100g manteiga
100g ervilhas congeladas
3 dentes de alho
1 cebola
500g esparguete

O artigo continua após o anúncio

Modo de preparação

  1. Cozinhe o esparguete como habitualmente, escoe e reserve.
  2. Num tacho alto, refogue na manteiga a cebola picada até ficar transparente, acrescente o alho picado e deixe refogar mais um pouco.
  3. Acrescente agora a cenoura e as ervilhas deixe cozinhar uns 10 minutos.
  4. Junte agora o esparguete e misture bem para incorporar tudo.
  5. Está pronto a servir mais um dos acompanhamentos para febras de porco.

Tempo aproximado de confeção: 25 minutos

Doses: 8

Morcelas com puré de maçã e batata

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
1kg de batata
5 maçãs reineta
1,5dl de vinho branco
1c sopa de açúcar amarelo
50g de margarina
50g de bacon em cubos
1 morcela
3 cebolas
Pimenta preta q.b.
Noz moscada q.b.
Água q.b.
Sal q.b.

Arroz de espigos

Descrição: almoço / jantar

Ingredientes
500g de arroz
1 molho de espigos
3c sopa de azeite
1 cebola
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Pique a cebola e coloque-a num tacho com um fio de azeite. Deixe ferver e junte a cebola até alourar.
  2. Acrescente a água até obter uma calda, na qual pode cozer os espigos depois de bem lavados e escaldados.
  3. Tempere tudo com sal e, quando os espigos já estiverem bem cozidos, verta o arroz.
  4. Deixe cozinhar, e garanta que no final o arroz fica ‘malandro’ – se for necessário, acrescente um pouco mais de água.

Tempo aproximado de confeção: 30 minutos

Doses: 6

Veja também:

Partilhar Tweet Pin E-mail WhatsApp