Share the post "Acompanhamentos para bifes de vaca: mais cor e sabor à mesa"
Acompanhamentos há muitos, mas quando falamos de acompanhamentos para bifes de vaca devemos ter em conta a forma como vamos cozinhar esses bifes.
Este é o primeiro passo para selecionar o acompanhamento certo, ou seja, aquele que vai complementar o prato e não destruí-lo em termos de sabor.
Também aqui equilíbrio é a palavra de ordem, por isso, venha connosco descobrir quais os acompanhamentos para bifes de vaca indicados para cada prato.
Acompanhamento para bifes grelhados: Esparguete de curgete

Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h15
Ingredientes
- 1 curgete grande
- 200gr de cogumelos Portobello laminados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 alho francês cortado às rodelas finas
- 1 cenoura grande ralada
- Sal e pimenta branca, q.b
Modo de preparação
- Cortar as extremidades da curgete e, se preferir, descascar.
- Com um espiralizador, cortar a courgette em esparguete.
- Num wok, levar ao lume o azeite e deixar aquecer.
- Adicionar o alho francês e saltear até ele amolecer.
- Juntar os cogumelos e a cenoura e temperar com sal e pimenta.
- Envolver bem e saltear até os legumes começarem a perder toda a sua água.
- Quando os legumes estiverem amolecidos, acrescentar a curgete.
- Misturar bem e deixar cozinhar 2 a 3 minutos, até a água secar.
- Retirar e servir.
Acompanhamento saudável para carne grelhada: mix de espargos, pimentos e cogumelos

Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h20
Ingredientes
- 400gr de espargos
- 300gr de cogumelos frescos cortados em quartos
- 100ml de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola laminada
- 1 pimento amarelo cortado em tiras finas
- 1 pimento vermelho cortado em tiras finas
- 1 pimento laranja cortado em tiras finas
- Folhas de 1 ramo de alecrim fresco
- Sal e pimenta, q.b.
Modo de preparação
- Cortar os espargos, rejeitando a parte fibrosa.
- Num wok, levar ao lume o azeite, os alhos e as folhinhas de alecrim.
- Deixar aquecer e acrescentar os espargos.
- Saltear em lume forte durante 4 minutos.
- Adicionar a cebola e os pimentos, temperar com sal e pimenta e saltear durante 4 minutos, mexendo de vez em quando.
- Por último, juntar os cogumelos e saltear até a água desaparecer.
Acompanhamento para bife à milanesa: Arroz de coco

Cozinha:brasileira
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h45
Ingredientes
- 140gr de arroz agulha
- 300ml de leite de coco
- 1 dente de alho picado
- 1/4 cebola picada
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- Sal, q.b.
Modo de preparação
- Num tacho, levar ao lume o óleo de coco, a cebola e o alho.
- Mexer e deixar refogar em lume médio, sem deixar alourar.
- Quando a cebola ficar translúcida, juntar o arroz e saltear um pouco.
- Temperar com sal e acrescentar o leite de coco e 150ml de água.
- Mexer muito bem e colocar a tampa, sem tapar totalmente.
- Deixar cozer em lume brando durante 20 minutos.
- De vez em quando, mexer com uma colher para que o arroz não se agarre ao tacho.
- Passados os 20 minutos, apagar o lume, tapar e deixar repousar durante 5 minutos.
- Servir em seguida.