Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
01 Abr, 2020 - 13:28

Como temperar bifes para grelhar? Temos a melhor resposta

Mónica Carvalho

Para os amantes da carne suculenta, ensinamos como temperar bifes para grelhar através de truques e dicas capazes mesmo de fazer toda a diferença.

temperar bifes para grelhar

Para obter aquela carne suculenta e saborosa, digna dos melhores restaurantes, é necessário deixá-la marinar e, acima de tudo, saber condimentá-la de forma adequada, com os ingredientes certos e nas proporções indicadas.

Aprenda, por isso, como temperar bifes para grelhar e garanta a satisfação de todos os que vão aí a casa jantar. Verá que vai fazer toda a diferença e melhorar (e muito) a textura da própria carne.

DICAS PARA O TEMPERO PERFEITO

O tempero mais adequado está, também, relacionado com o tipo de corte do bife. Ora, espreite.

Lombo ou picanha

Nestes casos, onde o corte é de altíssima qualidade, uma camada de sal grosso e de pimenta pode ser o suficiente para um resultado final super suculento e saboroso. Naturalmente, pode sempre acrescentar um pouco de alho ou de alecrim.

Cortes mais duros

Para peças menos tenras, a marinada é mesmo essencial para ajudar a amaciar e a dar sabor à carne. Marine os bifes num preparado onde não podem faltar alguns componentes ácidos, como vinagre ou molho de soja. É isso que vai ajudar a quebrar as fibras da carne dura, entranhando o sabor dos temperos.

Como marinar

Deixe a marinada num recipiente fechado sobre o balcão da cozinha, no caso de ir cozinhar em breve, ou coloque-a no frigorífico, caso não seja para consumo imediato.

Tempero de bifes para grelhar

bife grelhado

Tipo:tempero

Ingredientes

  • 700gr de bifes
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 1/2 colher de café sal
  • Pimenta, a gosto

Modo de preparação

  • Numa tigela, junte todos os ingredientes.
  • Misture bem e use esse preparado para temperar os bifes.
  • Massaje bem a carne para que o sabor do tempero entranhe bem.
  • Deixe os bifes marinarem pelo menos por duas horas antes de grelhar.
  • Pode também conservar no interior do frigorífico.

Tempo de preparação:00:15 + 02:00 a marinar


Veja também