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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
10 Jul, 2020 - 10:23

Acompanhamentos para bifes de vaca: mais cor e sabor à mesa

Mónica Carvalho

Os acompanhamentos para bifes de vaca não se resumem ao arroz e à batata. E mesmo estes podem ser confecionados de formas muito diferentes.

acompanhamento para bifes de vaca

Acompanhamentos há muitos, mas quando falamos de acompanhamentos para bifes de vaca devemos ter em conta a forma como vamos cozinhar esses bifes.

Este é o primeiro passo para selecionar o acompanhamento certo, ou seja, aquele que vai complementar o prato e não destruí-lo em termos de sabor.

Também aqui equilíbrio é a palavra de ordem, por isso, venha connosco descobrir quais os acompanhamentos para bifes de vaca indicados para cada prato.

Acompanhamento para bifes grelhados: Esparguete de curgete

esparguete curgete
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 curgete grande
  • 200gr de cogumelos Portobello laminados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 alho francês cortado às rodelas finas
  • 1 cenoura grande ralada
  • Sal e pimenta branca, q.b

Modo de preparação

  • Cortar as extremidades da curgete e, se preferir, descascar.
  • Com um espiralizador, cortar a courgette em esparguete.
  • Num wok, levar ao lume o azeite e deixar aquecer.
  • Adicionar o alho francês e saltear até ele amolecer.
  • Juntar os cogumelos e a cenoura e temperar com sal e pimenta.
  • Envolver bem e saltear até os legumes começarem a perder toda a sua água.
  • Quando os legumes estiverem amolecidos, acrescentar a curgete.
  • Misturar bem e deixar cozinhar 2 a 3 minutos, até a água secar.
  • Retirar e servir.

Acompanhamento saudável para carne grelhada: mix de espargos, pimentos e cogumelos

legumes grelhados
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 400gr de espargos
  • 300gr de cogumelos frescos cortados em quartos
  • 100ml de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola laminada
  • 1 pimento amarelo cortado em tiras finas
  • 1 pimento vermelho cortado em tiras finas
  • 1 pimento laranja cortado em tiras finas
  • Folhas de 1 ramo de alecrim fresco
  • Sal e pimenta, q.b.

Modo de preparação

  • Cortar os espargos, rejeitando a parte fibrosa.
  • Num wok, levar ao lume o azeite, os alhos e as folhinhas de alecrim.
  • Deixar aquecer e acrescentar os espargos.
  • Saltear em lume forte durante 4 minutos.
  • Adicionar a cebola e os pimentos, temperar com sal e pimenta e saltear durante 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Por último, juntar os cogumelos e saltear até a água desaparecer.

Acompanhamento para bife à milanesa: Arroz de coco

arroz de coco
Cozinha:brasileira
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 140gr de arroz agulha
  • 300ml de leite de coco
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Sal, q.b.

Modo de preparação

  • Num tacho, levar ao lume o óleo de coco, a cebola e o alho.
  • Mexer e deixar refogar em lume médio, sem deixar alourar.
  • Quando a cebola ficar translúcida, juntar o arroz e saltear um pouco.
  • Temperar com sal e acrescentar o leite de coco e 150ml de água.
  • Mexer muito bem e colocar a tampa, sem tapar totalmente.
  • Deixar cozer em lume brando durante 20 minutos.
  • De vez em quando, mexer com uma colher para que o arroz não se agarre ao tacho.
  • Passados os 20 minutos, apagar o lume, tapar e deixar repousar durante 5 minutos.
  • Servir em seguida.

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