Filomena Morais
Filomena Morais
15 Ago, 2019 - 08:05
Receita infalível de arroz de tomate malandrinho

Receita infalível de arroz de tomate malandrinho

Filomena Morais

O arroz de tomate malandrinho é um excelente acompanhamento para diversos pratos principais: com pataniscas, sardinhas ou filetes, esta receita é a ideal.

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A receita de arroz de tomate malandrinho que lhe sugerimos a seguir é ótima: os sabores são perfeitos para acompanhar peixe, embora uns panados de porco ou frango sejam também excelentes sabores para combinar com o arroz de tomate.

Arroz de tomate: malandro e delicioso

Para conseguir que o arroz fique bem malandrinho há três questões essenciais: em primeiro lugar, é necessário que a quantidade de água seja bem mais do que o dobro do volume do arroz, em segundo lugar, é fundamental servir de imediato, por fim, o arroz usado deve ser carolino.

Muitas pessoas queixam-se de não conseguirem fazer o arroz malandrinho, mas seguindo as nossas dicas não terá mais qualquer problema. Depois, é só escolher um acompanhamento como pataniscas de bacalhau, filetes de pescada, sardinhas fritas, panados de porco ou frango e aí está uma refeição absolutamente deliciosa.

Arroz de tomate malandrinho

Ingredientes
600g de tomate maduro
3 vezes o volume do arroz em água
1 cebola grande
50g de margarina
4 c de sopa de polpa de tomate
1 cubo de caldo de legumes
250g de arroz carolino
½ limão

Modo de preparação

  1. Comece por pelar o tomate, retirando os pedúnculos, depois dê um golpe em cruz no lado oposto, coloque os tomates numa taça e cubra-os com água a ferver. Deixe alguns minutos e depois descasque os tomates e parta-os em pedaços. Reserve.
  2. De seguida, descasque 1 cebola e pique-a finamente.
  3. Derreta a margarina num tacho, junte a cebola picada e deixe refogar.
  4. Quando alourar, junte à cebola.
  5. Assim que o tomate se começar a desfazer, adicione a polpa de tomate e o cubo de caldo de legumes, tape e deixe ferver durante 5 minutos.
  6. Acrescente por fim a água a ferver (3 vezes o volume do arroz), e assim que levantar fervura novamente, junte o arroz carolino.
  7. Mexa, tape e deixe cozinhar sobre lume médio/baixo durante cerca de 15 minutos.
  8. Para finalizar regue com umas gotas de sumo de limão e sirva de imediato.

Seguindo estas indicações, que são até bastante simples, conseguirá um excelente arroz de tomate malandrinho. Algumas pessoas gostam também de polvilhar o arroz de tomate com salsa picada, o que lhe confere mais sabor. Experimente e veja como este é um acompanhamento que comer e chorar por mais.

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