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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
21 Ago, 2020 - 12:08

Receitas de arroz frito: 3 pratos deliciosos para experimentar já

Mónica Carvalho

As receitas de arroz frito são muito versáteis, pois podem ser adaptadas a todos os gostos: anote estas cinco receitas deliciosas.

arroz-frito

As receitas de arroz frito são sempre muito saborosas e podem ser feitas de várias formas e acompanhando os mais variados ingredientes, como legumes, vegetais, carnes e ovos.

Pode ser o prato principal ou, então, pode funcionar como acompanhamento. Adaptam-se bem a vários tipos de regimes alimentares e garantem sabores deliciosos.

Arroz frito simples

arroz frito simples
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 2 chávenas de arroz agulha
  • 3 chávenas de água
  • 2 dentes de alho
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Colocar o azeite num tacho com o alho esmagado e deixar refogar.
  • Adicionar o arroz e mexer.
  • Quando o arroz estiver opaco, juntar a água a ferver, o sal mexer e tapar.
  • Deixar cozinhar até que apareçam uns buraquinhos no arroz.
  • Verificar que o arroz está cozido e servir como acompanhamento de pratos de carne ou peixe.

Arroz frito com frango e ovos

arroz frito com frango e ovos
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 2 peitos de frango
  • 1 chávena de arroz agulha
  • 1 chávena e meia de água
  • 2 cebolas
  • Azeite q.b.
  • 1 cenoura
  • 1 lata pequena de milho
  • 150ge alho francês
  • 1 c. sopa de milho de soja
  • 3 ovos
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Fazer um refogado com o azeite e uma cebola picada. Deixar alourar e juntar o arroz.
  • Deixar fritar durante alguns minutos mexendo de vez em quando.
  • Depois, acrescentar a água a ferver e temperar com o sal.
  • Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 15 minutos ou até o arroz estar cozido.
  • Num wok, colocar um pouco de azeite e juntaruma cebola cortada em juliana, o alho francês cortado às rodelas e deixar refogar.
  • Acrescentar o frango partido aos pedaços e deixar cozinhar mexendo de vez em quando.
  • Juntar o milho e uma cenoura ralada e mexer.
  • Temperar com sal e pimenta e regar com o molho de soja.
  • Numa frigideira, colocar um pouco de azeite e fazer ovos mexidos.
  • Juntar os ovos mexidos ao wok e mexer.
  • Adicionar, por fim, o arroz e mexer.

Arroz frito aromatizado

arroz frito aromatizado
Cozinha:portuguesa
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 1dl de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 250gr de arroz agulha
  • 7dl de àgua
  • 2 c. sopa de coentros
  • Molho de soja q.b.
  • Sal q.b.
  • Alho q.b.
  • Louro q.b.

Modo de preparação

  • Levar uma frigideira com um fio de azeite ao lume.
  • Deixar aquecer um pouco e acrescentar o louro, o alho e a cebola picados.
  • Refogar um pouco e juntar o arroz.
  • Deixar fritar mais um pouco.
  • Temperar a mistura com molho de soja e sal e regar com a água a ferver.
  • Retifizar os temperos e deixar cozer durante dez minutos, em lume brando.
  • Acrescentar os coentros picados, envolver bem e servir decorado com alho esmagado com casca e folhas de louro.

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