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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
26 Mar, 2020 - 11:52

Receitas com arroz e atum: mais simples e delicioso não há

Mónica Carvalho

As receitas com arroz e atum não têm sempre que ser feitas à pressa e por falta de alternativas. Vai mudar rapidamente de ideias com estas sugestões.

arroz e atum

As receitas com arroz e atum não têm de ser uma alternativa rápida e sem sabor nos dias em que não tem mais nada na despensa ou em que não lhe apetece cozinhar.

Há alternativas e sugestões super saborosas, carregadas de sabor e com um grande aporte nutricional.

Arroz e atum com natas

arroz-atum-com-natas

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 2 chávenas arroz branco
  • 2 latas de atum
  • 1/2 pimento verde
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 100ml natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Queijo ralado q.b.

Modo de preparação

  • Em primeiro lugar, comece por cozer o arroz branco num tacho com cebola refogada e o dobro da água. No final, misture a colher de sopa de manteiga.
  • Numa frigideira com um fio de azeite bem quente, faça um refogado com a cebola, alho e pimento picados.
  • Quando a cebola estiver translúcida, adicione o atum e a polpa de tomate, mexa, tempere com sal e pimenta e deixe apurar um pouco.
  • Entretanto bata os ovos e coloque-os noutro tacho para fazer ovos mexidos.
  • Num pirex, coloque uma camada de arroz branco a cobrir o fundo, coloque por cima o preparado com o atum, os ovos mexidos e um pouco de queijo.
  • Tape com o resto do arroz, coloque mais um pouco de queijo ralado.
  • Termine com as natas e leve ao forno a gratinar cerca de 30min a 180º. Receitas com arroz e atum em menos de nada!

Tempo de preparação:01:00


Empadão de arroz e atum

empadao-arroz-atum

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100gr de margarina
  • 1 folha de louro
  • 400gr de atum de conserva
  • 1dl de polpa de tomate
  • 6dl de água
  • 300gr de arroz extra-longo
  • 4 pepinos de conserva
  • 1 ovo
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Pique a cebola e os dentes de alho bem fininhos e leve-os a alourar numa frigideira com um pouco de margarina e com a folha de louro.
  • Adicione o atum escorrido e a polpa de tomate e deixe estufar sobre lume brando durante cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Entretanto prepare o arroz: leve a água a ferver num tacho e introduza o arroz e tempere com sal e deixe cozer durante 10 minutos.
  • Espalhe metade do arroz sobre um tabuleiro de ir ao forno.
  • Retire a folha de louro ao preparado do atum e adicione os pepinos bem picadinhos. Coloque o recheio de atum sobre o arroz e cubra com o restante arroz.
  • Pincele com o ovo batido e leve a gratinar no forno até a superfície estar dourada.

Tempo de preparação:00:30


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