Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
16 Fev, 2024 - 11:27

3 receitas de ovo com atum que são sucesso garantido

Mónica Carvalho

Se há coisa rápida e fácil de fazer são receitas de ovo com atum. E são tão saborosas que só mesmo testando para comprovar.

ovo com atum

Chegamos a casa depois de um longo dia de trabalho e a última coisa que nos apetece é fazer uma elaborada e complexa receita.

A pensar nisso, sugerimos três receitas de ovo com atum, bem simples de preparar e que permitem comer algo fácil de preparar, com muito sabor.

Deixe-se surpreender por estas receitas de ovo com atum.

Ovo recheado com atum e maionese

Ovo recheado com atum e maionese
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 6 ovos cozidos e descascados
  • 1 lata de atum
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparação

  • Cozer os ovos, deixar arrefecer, cortar a meio e retirar a gema. Reservar.
  • Amassar as gemas e o atum.
  • Juntar os restantes ingredientes.
  • Rechear as claras e servir sobre umas folhas de alface.
  • Leve ao frigorífico 15 minutos antes de servir.

Bolinhas de ovo com atum

Bolinhas de ovo com atum
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 latas de atum ao natural
  • Meio pimento
  • 1 cenoura
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b

Modo de preparação

  • Comece por cozer os ovos e picar finamente o pimento e a cenoura.
  • Escorra o atum e, assim que os ovos estiverem cozidos transfira todas as gemas e uma clara para uma taça e esmague bem.
  • Junte o pimento, a cebola, o atum, um pouco de sal e pimenta e misture muito bem até obter um preparado moldável.
  • Faça pequenas bolas com as mãos e transfira-as para um tabuleiro de ir ao forno. Leve a assar durante cerca de 25 minutos a 180 graus.
  • Retire as bolinhas e sirva como entrada ou como acompanhamento de um arroz selvagem, por exemplo.

Salada de atum e ovo

Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 2 latas de atum
  • 3 ovos
  • 1 lata de feijão frade
  • Meia cebola
  • Azeite q.b.
  • Alho em pó q.b.

Modo de preparação

  • Coza os ovos e reserve até arrefecerem.
  • Numa travessa junte o atum escorrido, a lata de feijão frade, os ovos cortados às rodelas e a cebola picada.
  • Faça um molho de azeite, alho em pó e salsa e regue a salada. Bom apetite!

Veja também