Márcio Matos
Márcio Matos
11 Jan, 2019 - 10:35
Ovos mexidos: 6 receitas super rápidas e saborosas

Ovos mexidos: 6 receitas super rápidas e saborosas

Márcio Matos

Os ovos mexidos conseguem reunir vários sabores e ingredientes e ficarem sempre deliciosos, não acha? Conheça 6 ótimas sugestões e (com)prove por si próprio!

O artigo continua após o anúncio

Os ovos mexidos são um prato simples e fácil de confecionar, normalmente dos primeiros que se aprendem a fazer, quando se começa a cozinhar. Além disso, são deliciosos e todos gostam. Funcionam muito bem na hora de reaproveitar sobras de comida e podem ser saboreados a qualquer hora do dia, seja ao almoço ou jantar, seja ao pequeno-almoço ou, mesmo, ao lanche.

Aprenda algumas versões desta excelente receita e reserve-as para dias mais apressados e que se querem o mais despreocupados possível, no que toca a refeições e a tempo despendido na cozinha.

6 receitas de ovos mexidos para toda a família

Ovos mexidos com queijo

ovos mexidos

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
2 ovos
5 c. de sopa de queijo mozzarella ralado
1 c. de sopa rasa de manteiga
1 c. de sopa de requeijão, para acompanhar 
1/2 chávena de chá com leite
Sal, pimenta e salsa, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque os ovos numa taça e bata-os, até obter uma substância homogénea.
  2. Junte o queijo mozzarella, a salsa, a pimenta, o sal e o leite. Envolva e misture bem todos os ingredientes. Reserve.
  3. Coloque uma frigideira em lume brando. Acrescente um pouco de manteiga e junte o preparado.
  4. Aguarde que a mozzarella derreta e que os ovos cozinhem.
  5. Faça o empratamento e acompanhe com o requeijão. Está pronto a servir!

Recomendações: Acompanhe com uma tacinha com cebolinhas pequenas e tomates cherry, regados com vinagre e azeite.

Tempo aproximado de confeção:  15 minutos

Porções:  2 pessoas

O artigo continua após o anúncio

OVOS MEXIDOS COM FARINHEIRA

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
5  ovos
1  farinheira
Sal e pimenta, q.b.
Coentros, azeite e broa às fatias, a gosto

Modo de Preparação

  1. Coloque um fio de azeite numa frigideira e leve ao lume.
  2. Parta em pedaços uma farinheira (remova a pele) e deixe fritar na frigideira.
  3. Esmague com um garfo e desfaça-a.
  4. Bata 5 ovos numa taça.
  5. Tempere os ovos batidos com pimenta, sal e coentros picados.
  6. Verta aos poucos para a frigideira, mexendo e misturando-os com a farinheira.
  7. Prove e teste o sabor. Tempere com mais pimenta e sal, se achar necessário.
  8. Fatie a broa e sirva. Bom apetite!

Recomendações:  Acompanhe com batata-doce frita (de pacote).

Tempo aproximado de confeção:  25 minutos

Porções: 4 pessoas

Ovos mexidos com tomate

ovos mexidos

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
6 ovos
2 tomates picados
2 c. de sopa de natas
1 c. de chá de colorau
Azeite e cebolinho picado, q.b.

O artigo continua após o anúncio

Modo de Preparação

  1. Parta os ovos diretamente para uma taça e bata-os. Reserve.
  2. Coloque uma frigideira, com um fio de azeite, em lume brando.
  3. Junte os tomates e deixe refogar.
  4. Adicione os ovos batidos, o colorau e as natas.
  5. Misture e envolva, até obter a textura que deseja.
  6. Polvilhe com cebolinho picado e sirva.

Recomendações: Acompanhe este prato com uma salada de alface, cebola e azeitonas.

Tempo aproximado de confeção: 15minutos

Porções:  2 pessoas

Ovos mexidos com salsichas

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
5 ovos
4 salsichas
Sal e pimenta, q.b.
Azeite e alho picado, a gosto

Modo de Preparação

  1. Parta os ovos para uma taça e bata bem, até ficar líquido. Tempere com um pouco de sal, alho moído e pimenta, a gosto.
  2. Coloque um fio de azeite numa frigideira e leve ao lume.
  3. Junte o preparado e vá mexendo.
  4. Corte as salsichas aos pedaços e misture-as com o preparado. Mexa até ficar com a textura desejada.

Recomendações: Acompanhe com brócolos cozidos e mini-cenourinhas.

O artigo continua após o anúncio

Tempo aproximado de confeção: 10minutos

Porções:  4 pessoas

Ovos mexidos com presunto

ovos mexidos

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
4 ovos
4 fatias de presunto
1 c. de sopa de manteiga
Sal, pimenta e alho picado, q.b.

Modo de Preparação.

  1. Coloque todos os alimentos, devidamente preparados, à sua disposição.
  2. Bata os ovos numa taça. Tempere com sal, alho picado e pimenta.
  3. Coloque um pouco de manteiga na frigideira e leve ao lume.
  4. Junte as tiras de presunto e os ovos batidos e envolva.
  5. Assim que fique com a espessura desejada, pode servir no pão, se desejar.

Recomendações: Se adicionar um pouco de leite aos ovos batidos, eles ficarão com uma consistência mais fofa.

Tempo aproximado de confeção: 20minutos

Porções:  2 pessoas

OVOS MEXIDOS COM ATUM

Descrição: Almoço/jantar

Ingredientes
4 ovos
1 lata de atum
1 cebola
1 c. de sopa de manteiga
Sal e pimenta, q.b.
Alho picado e salsa picada, a gosto

Modo de Preparação

  1. Bata os ovos para uma taça.
  2. Adicione a salsa picada, o sal, o alho picado e a pimenta e envolva tudo. Reserve.
  3. Coloque a manteiga numa frigideira e leve ao lume.
  4. Acrescente a cebola picada e deixe alourar.
  5. Escorra o atum e junte à frigideira.
  6. Adicione os ovos e mexa sempre.
  7. Assim que ficarem mais secos, pode servir.

Recomendações: Acompanhe com bolo do caco.

Tempo aproximado de confeção: 10minutos

Porções:  4 pessoas

Embora se trate de uma receita relativamente simples e fácil, confecionar ovos mexidos tem a sua “ciência e arte” e, embora seja uma receita que, por norma, resulta sempre bem, verá que pode fazer uns ovos simplesmente bons ou, então, excelentes e memoráveis. Para isso, siga o passo a passo destas receitas e consiga uns ovos com uma consistência única e um sabor inesquecível.

Veja também: