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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
08 Set, 2020 - 11:55

Já provou ovos verdes? Espreite este delicioso petisco

Mónica Carvalho

Conhece ovos verdes? Deliciosos, certo? Então, aprenda a fazer este petisco típico da região de Lisboa, mas que todos os portugueses devem experimentar.

ovos verdes

Primeiramente, comecemos por perceber por que é que este prato se chama ovos verdes. Na verdade, isso tem a ver com a coloração que as gemas ganham quando misturadas com algumas ervas aromáticas, como salsa ou coentros.

Esta é uma iguaria bastante deliciosa e apreciada por todos, dos miúdos aos graúdos, e torna-se muito prática de fazer e, até, de transportar na marmita para o trabalho ou para um piquenique ou outro tipo de convívio, em que seja suposto levar algum petisco.

Os ovos verdes são, também, uma excelente opção para entradas ou jantares volantes e uma ótima sugestão para os seus filhos levarem naquele passeio da escola. Com tantas vantagens, tem mesmo de aprender a fazer ovos verdes, não acha?

Receita tradicional de ovos verdes

receita ovos verdes
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 1 molho de salsa
  • Miolo de 2 carcaças
  • Leite, pão ralado e óleo, q.b.
  • Sal e pimenta, a gosto

Modo de preparação

  • Cozer os ovos durante 10 minutos.
  • Retirar a casca e cortar em dois, no sentido do comprimento.
  • Remover as gemas, colocar numa tigela e esmagar, juntando-lhes o miolo do pão, previamente amolecido no leite, a salsa picada, o sal e a pimenta.
  • Rechear as metades das claras cozidas com o preparado, passar por ovo batido e, depois, por pão ralado e levar a fritar em óleo bem quente, até ficarem dourados.

Ovos verdes com atum

preparar ovos verdes
Cozinha:típica portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 2 latas de atum
  • 1 cebola pequena
  • 1 ovo batido
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 c. sopa de água, sal e pimenta
  • 3 c. sopa de azeite
  • 2 c. sopa de salsa picada
  • 2 c. sopa de coentros picados
  • 2 c. sopa de manjericão picado
  • Óleo de amendoim, para fritar
  • Farinha de trigo e pão ralado, q.b.
  • Sal e pimenta, a gosto

Modo de preparação

  • Cozer os ovos durante 10 minutos.
  • Mergulhar de seguida em água fria, até arrefecerem bem.
  • Descascar, abrir no sentido longitudinal e retirar as gemas.
  • Passar as gemas pelo passador de rede e reservar.
  • Fazer um refogado com o azeite e a cebola picada.
  • Adicionar as ervas aromáticas, o atum e as gemas.
  • Temperar com sal e pimenta e deixar refogar durante mais 2 minutos.
  • Retirar e deixar arrefecer.
  • Encher as claras com o preparado.
  • Passar os ovos por farinha, ovo batido e pão ralado.
  • Levar a fritar, em lume médio, no óleo de amendoim.

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