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Organize uma marmita para a praia: ingredientes e receitas essenciais

Um dia a banhos exige uma marmita para a praia saudável, hidratante e muito nutritiva. Deixamos-lhe dicas sobre como fazê-lo.

Organize uma marmita para a praia: ingredientes e receitas essenciais
Vá até à praia em boa companhia

Se no momento de preparar a marmita para a praia fica sempre duvidoso em relação aos produtos que deve levar, quais as melhores combinações e como deve estruturar a sua salada, para garantir o melhor sabor de forma equilibrada, eis que chegou ao local certo. Vamos ensinar-lhe isto e muitos mais e estamos certos que, daqui em diante, a sua marmita para praia vai ganhar novas cores e sabores.

Marmita para a praia: tudo o que deve levar para um dia de banhos


PraiaFonte: Pexels/Snapwire

O que não pode faltar na marmita: combinações ideais

  • Água + água + água
  • Peça de fruta + frutos secos
  • Ovos cozidos
  • Atum + feijão frade
  • Queijo fresco + cenoura
  • Iogurte grego + fruta + frutos secos
  • Panqueca (de claras de ovo) + manteiga de caju
  • Pão caseiro + pasta de atum

Sande de atum

Ingredientes para o pão caseiro
1 c. de sopa de farinha de milho
1 c. de sobremesa de sementes de chia ou linhaça
1 ovo

Ingredientes para a pasta
Atum ao natural
Queijo fresco
Pimenta e ervas, a gosto

Modo de Preparação

  1. Num recipiente, misture os ingredientes para o pão e leve ao microondas por 1 minuto e 30 segundos.
  2. Entretanto, coloque os ingredientes para a pasta numa tigela e misture.
  3. Quando o pão estiver pronto, só tem de o cortar ao meio e barrar com a pasta.

Como fazer uma boa salada para transportar na marmita: passo a passo

salada para a praia

Passo #1: escolher a base

A base deve ser um hidrato de carbono da sua preferência, como feijão frade, grão de bico, lentilhas, quinoa, batata doce, massa ou arroz. Um deles é suficiente.

Passo #2: selecionar os legumes

Mais uma vez, deve seguir o seu gosto entre uma escolha tão variada como espinafres, bróculos, alface, cenoura, couve-flor, feijão verde, etc.

Passo #3: eleger a proteína

Neste caso, deve privilegiar o peixe ou a carne branca, optando entre frango desfiado, atum, ovo, salmão fumado, queijo fresco, requeijão, camarão ou frutos do mar.

Passo #4: determinar os temperos

Para a salada se manter saudável, há que não abusar de molhos. Opte por um fio de azeite, vinagre e pimenta. Pode também fazer um molho de iogurte caseiro, para um resultado final mais cremoso.


Salada de quinoa e feijão frade

Ingredientes
½  copo de quinoa cozida
½ copo de feijão-frade
Bróculos cozidos, tomate cherry e uvas, q.b.

Modo de preparação

  1. Misture a quinoa, o feijão e os bróculos.
  2. Cort o tomate e as uvas ao meio.
  3. Envolva tudo e tempere a gosto.

Molho de iogurte caseiro

molho de iogurte caseiro

Ingredientes
1 iogurte grego
Algumas gotas de limão
Pimenta e ervas aromáticas, q.b.

Modo de Preparação

  1. Numa taça, coloque um iogurte grego e tempere com pimenta, ervas aromáticas e umas gotas de sumo de limão.
  2. Leve ao frigorífico por uns minutos e junte à sua salada.

Pois é, na hora de compor a marmita para a praia é preciso ser algo criativo, já que deve dar prioridade os produtos que se conservam mais facilmente. No entanto, como ficou claro, há uma série de alimentos e combinações que pode fazer e que vão dar muita cor e sabor às suas refeições à beira-mar. Tratam-se mesmo de refeições leves, mas capazes de dar energia suficientes para muitos mergulhos no mar e longas horas debaixo de sol!

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