Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
24 Abr, 2024 - 07:20

Salada russa: qual a sua receita preferida?

Mónica Carvalho

Existe alguém capaz de resistir a uma deliciosa salada russa? Pois nós também não. E, por isso, trazemos-lhe duas receitas muito especiais.

salada russa

A salada russa junta legumes em cubos e muita maionese. Ainda que se chame de salada, não é propriamente o prato mais saudável, mas é tão delicioso que não resistimos em partilhar duas versões bem diferentes.

Também chamada de “salada Olivier”, devido ao seu fundador, na sua origem, e o motivo para tal popularidade um pouco por todo o mundo, esteve a escassez de alimentos causada pela Revolução Russa de 1917. E é ainda nesse país que é confecionada nas principais celebrações familiares, especialmente no Dia do Ano Novo.

Portugal também se rendeu à salada russa, que acompanhamos habitualmente com atum ou filetes de pescada fritos. Para variar um pouco, hoje partilhamos a receita tradicional e outra com um ligeiro twist.

Salada russa (receita tradicional)

salda russa tradicional
Cozinha:
Tipo:complemento
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 500gr de batata cortada em cubos
  • 300gr de cenoura cortada em cubos
  • 200gr de ervilhas
  • 200gr de feijão verde cortado em quadrados
  • 3 ovos
  • Maionese q.b.
  • Sal q.b.

Modo de preparação

  • Numa panela com água a ferver, temperar com sal e colocar as cenouras, o feijão verde e as ervilhas a cozer. Passados 10 minutos, adicionar as batas.
  • Numa outra panela, coloque os ovos a cozer durante 10 minutos.
  • Depois de tudo cozido, escorrer os legumes e deixar arrefecer.
  • Quando estiver tudo frio, misturar numa taça.
  • Juntar a maionese e os ovos cortados em pedaços e envolver muito bem.
  • Levar ao frio até à hora de servir.

Salada russa com atum e feijão frade

Salada russa com atum e feijão frade
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h35

Ingredientes

  • 200gr de batata
  • 550gr de feijão frade cozido
  • 255gr de atum de conserva escorrido
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Salsa picada q.b.
  • 3 ovos cozidos
  • Maionese q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Cortar as batatas em cubos e colocar a cozer, numa panela com água e sal.
  • Numa taça, juntar o feijão frade, a cebola, o alho e a salsa e envolver bem.
  • Juntar o atum.
  • Temperar com sal e pimenta.
  • Adicionar a maionese e mexer tudo muito bem.
  • Colocar numa travessa e colocar no frigorífico, para servir bem fresca.

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