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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
03 Set, 2020 - 10:45

Receitas para o jantar com atum: 3 pratos rápidos e deliciosos

Mónica Carvalho

Dê destaque ao peixe nas suas refeições da noite, seguindo estas saborosas receitas para o jantar com atum. Pratos simples e apetitosos!

jantar com atum

Para quem procura propostas rápidas e deliciosas, temos 3 receitas para o jantar com atum que certamente lhe vão interessar.

Com atum fresco ou enlatado, é possível degustar estes maravilhosos pratos, sem sentir peso na consciência, pois todos eles são muito saudáveis e pouco calóricos.

Coloque em prática estas receitas para o jantar com atum e consiga refeições leves e rápidas, de forma muito simples e prática.

Bife de atum com presunto

bife de atum
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 600gr de bife de atum
  • 80gr de presunto
  • 5 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de vinho branco
  • 2 c. de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 c. de chá de sal
  • Pimenta, q.b.
  • Ingredientes para o acompanhamento:
  • 1,2kg de grelos de nabo
  • 4 batatas para cozer
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. de sobremesa de sal

Modo de preparação

  • Deixar os bifes a marinar durante 10 minutos no sal, pimenta, em metade dos dentes de alho laminados, nas folhas de louro e no vinho branco.
  • Limpar os grelos e cozer em água a ferver com o restante sal até estarem macios.
  • Lavar e cozer as batatas com pele em água temperada com metade do sal.
  • Depois de cozidas, descascar e cortar em rodelas. Reservar.
  • Numa frigideira ao lume, aquecer metade do azeite e corar os bifes de atum, previamente escorridos, de ambos os lados durante cerca de meio minuto. Retirar e reservar.
  • Dispor as batatas na frigideira e deixar corar ligeiramente. Retirar, juntar a marinada e deixar ferver durante cerca de 3 minutos.
  • Aquecer o restante azeite noutra frigideira e saltear o presunto. Retirar e reservar.
  • Colocar agora no azeite o alho picado e, em seguida, os grelos, deixando saltear por 2 a 3 minutos. Retirar.
  • Servir o bife acompanhado pelas batatas, pelos grelos e pelo presunto.
  • Regar com a redução da marinada e temperar com umas gotas de vinagre de vinho tinto.

Ceviche de atum

ceviche de atum
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 400gr de lombo de atum
  • 4 limas
  • 1 dente de alho
  • 1 malagueta fresca
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento amarelo
  • 1 cebola roxa
  • 1 alface pequena
  • 1 c. de sobremesa de sementes de sésamo
  • Sal e cebolinho, q.b

Modo de preparação

  • Numa tigela, misturar o atum em cubos com o dente de alho e a malagueta picados, os pimentos em cubos, a cebola em aros, o sal e o sumo das limas. Envolver bem.
  • Cobrir com película aderente e levar ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
  • Distribuir a alface pelos pratos e colocar por cima o ceviche, polvilhado com o cebolinho picado e as sementes de sésamo.
  • Servir de imediato.

Pimentos recheados com atum

pimentos recheados com atum
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h45

Ingredientes

  • 300gr de ervilhas congeladas
  • 10gr de azeitonas pretas
  • 6 pimentos vermelhos
  • 3 dentes de alho
  • 2 batatas para cozer
  • 2 latas de atum em conserva
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 3 c. de sopa de azeite
  • Sal, salsa fresca e orégãos secos, q.b.

Modo de preparação

  • Lavar os pimentos, recortar uma espécie de tampa, junto ao caule e limpar o interior de sementes. Reservar.
  • Descascar a cenoura e as batatas e cortar em cubos.
  • Numa tigela, colocar as ervilhas em água fria e deixar descongelar naturalmente.
  • Num tacho com água a ferver, temperada com sal, juntar os cubos de cenoura e batata e as ervilhas e escalde-os.
  • Retirar, passar por água fria, escorrer e reservar numa tigela.
  • Picar a cebola e os alhos, laminar metade das azeitonas e envolver com os legumes.
  • Acrescentar o atum, os orégãos, uma colher de sopa de azeite e envolver.
  • Encher os pimentos com este preparado, tapar com a tampa improvisada e levar ao forno durante 15 minutos.
  • Picar as restantes azeitonas, envolver em duas colheres de sopa de azeite e na salsa picada.
  • Regar os pimentos com a mistura de azeite e polvilhar com orégãos.

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