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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
16 Ago, 2021 - 09:24

Saladas com massa fusilli: receitas indispensáveis no verão

Mónica Carvalho

Não há dias quentes sem as deliciosas saladas com massa fusilli e todos os seus acompanhamentos preferidos. Conheça algumas sugestões.

Saladas com massa fusilli

Há determinadas receitas que não tem como falhar e as saladas com massa fusilli enquadram-se perfeitamente nessa categoria. Afinal, basta cozer a massa e depois juntar os ingredientes que mais gosta.

Ou, então, pode sempre aproveitar as sobras do jantar e, assim, juntar às saladas com massa fusilli para evitar o desperdício alimentar.

Se, por outro lado, não tem ideia de como combinar os ingredientes, então, chegou ao sítio certo: temos três receitas que vão agradar até aos mais novos.

Fusilli com legumes

Fusilli com legumes
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50

Ingredientes

  • 200gr de fusilli
  • 1/2 chávena de cenoura em cubos
  • 1/2 chávena de pimento em cubos
  • 1/2 chávena de ervilhas
  • 1/2 chávena de curgete em pedaços
  • 1/2 chávena de cogumelos inteiros
  • 1/2 chávena de tomates cherry
  • 1 cebola
  • 3 c. sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta e azeite q.b.

Modo de preparação

  • Cozer a massa em água a ferver temperada com sal respeitando os tempos de cozedura da embalagem.
  • Quando a massa estiver cozida, escorrer e guardar 1/2 chávena da água de cozedura.
  • Picar bem a cebola e refogar num fio de azeite juntamente com o louro.
  • Quando a cebola estiver transparente, acrescentar a cenoura e o pimento e tapar para cozinhar um pouco.
  • Quando a cenoura começar a ficar tenra acrescentar as ervilhas, a polpa de tomate e um pouco da água de cozedura reservada.
  • Deixar cozinhar 3 minutos e acrescentar os cogumelos partidos ao meio e a curgete.
  • Temperar os legumes com um pouco de pimenta e de sal e deixar apurar cerca de 5 minutos. Se o molho começar a secar, acrescentar mais um pouco da água de cozedura da massa.
  • Quando todos os legumes estiverem cozinhados, acrescentar à massa e envolver bem.

Fusilli com salmão, camarão e molho de tomate

Fusilli com salmão, camarão e molho de tomate
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 5 tomates maduros
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1 c. chá de orégãos
  • 1 c. sobremesa de sal
  • Pimenta w.b.
  • 350gr de massa fusilli
  • 150 gr de miolo de camarão
  • 2 filetes de salmão limpos de pele e espinhas
  • 1 raminho de salsa ou coentros picados

Modo de preparação

  • Mergulhar os tomates em água a ferver durante 15 segundos, depois retirar, passar por água fria, retirar a pele, cortar ao meio, rejeitar as pevides e cortar em pedaços.
  • Descascar e picar a cebola e os dentes de alho.
  • Colocar num tacho, juntar o azeite e levar ao lume a cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Adicionar o tomate e os orégãos, temperar com sal e pimenta, misturar, tapar e deixe cozinhar durante 10 minutos em lume brando, mexendo de vez em quando.
  • Levar ao lume um tacho com água, quando ferver junte a massa, mexer e deixar cozer durante 9 minutos. Escorrer e reservar.
  • Triturar o preparado do tomate até ficar um puré e levar de novo ao lume.
  • Adicionar o miolo de camarão e o salmão cortado em cubos, tapar e deixar cozinhar durante 5 minutos.
  • Juntar a massa escorrida, envolver e servir polvilhado com coentros ou salsa picada.

Fusilli de frango com cogumelos

Fusilli de frango com cogumelos
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 200gr fusilli
  • 120gr de peito de frango
  • 50gr cogumelos
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 100ml natas
  • Queijo parmesão a gosto para polvilhar
  • Azeite, paprika, pimenta e sal q.b.

Modo de preparação

  • Começar por cozer a massa numa panela com bastante água e uma pitada de sal.
  • Quando estiver al dente, escorrer e deixar de parte.
  • Para o refogado, começar por picar a cebola e alho com um fio de azeite, deixar refogar até a cebola ficar bem dourada.
  • Adicionar os cogumelos e o frango cortado em cubos.
  • Temperar com uma pitada de paprika, pimenta e sal, deixar o frango ficar bem tostado.
  • Por fim, adicionar a massa ao refogado de frango, seguido das natas.
  • Misturar tudo bem e servir com uma bela pitada de parmesão ralado por cima.

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