ebook
GUIA DO REGRESSO ÀS AULAS
Prático e Descomplicado
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
24 Mai, 2021 - 11:13

Massa tropical: um prato fresco e colorido para toda a família

Mónica Carvalho

Naqueles dias em que não sabe o que cozinhar, preparar uma massa tropical pode muito bem ser a solução. Saiba como com estas sugestões imperdíveis.

massa tropical

Os pratos com ingredientes frescos e coloridos são uma excelente forma de convencer os mais novos a fazer refeições diferentes, como é o caso da massa tropical.

Além disso, e apesar de termos aqui duas sugestões que em nada deixam a dever ao sabor – experimente por si próprio – qualquer pessoa poderá fazer as suas próprias combinações.

E se falamos em massa, então, está garantido mais um fator de atração a qualquer receita. Tome nota.

Massa tropical com camarão e abacaxi

massa tropical com camarão
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h25

Ingredientes

  • 350gr miolo de camarão
  • 1 malagueta
  • Sal e alho em pó q.b.
  • 2 c. sopa de vinagre
  • 2 c. sopa de molho de soja
  • 250gr de massa fusilli
  • 3 c. sopa de azeite
  • 3 c. sopa de rum
  • 1 pimento vermelho
  • 200gr de folhas de espinafres frescas
  • 3 rodelas de abacaxi
  • Sumo de 1 lima

Modo de preparação

  • Temperar o miolo de camarão previamente descongelado, com sal, alho em pó, a malagueta picada, vinagre e molho de soja. Envolver bem e deixar marinar durante, pelo menos, uma hora.
  • Colocar o fusilli a cozer em massa a ferver temperada com sal. Escorrer e reservar.
  • Numa frigideira antiaderente, colocar o azeite e deixar aquecer.
  • Adicionar o miolo de camarão bem escorrido e saltear em lume forte durante cerca de 2 a 3 minutos. Regar com o rum até fazer chama – tenha cuidado neste passo.
  • Deixar arder agitando a frigideira até as chamas se apagarem.
  • Juntar o líquido da marinada e deixar ferver durante mais 1 a 2 minutos.
  • Adicionar o fusilli e envolver bem.
  • Limpar o pimento de sementes, cortar em tiras finas e juntar à massa envolvendo bem.
  • Cortar o abacaxi aos pedaços e adicionar ao fusilli.
  • Incorporar os espinafres misturando delicadamente sem os deixar cozinhar em demasia.
  • Regar com sumo de lima.
  • Servir morno ou frio.

Massa tropical com frango

Massa tropical com frango
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 250gr de massa a gosto
  • 3 peitos de frango
  • Sumo de 1 limão
  • 1 c. chá de mostarda
  • 1 c. chá de molho inglês
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 c. sopa de azeite
  • 100dl de água
  • Sal
  • Pimenta
  • Fruta fresca ou enlatada a gosto

Modo de preparação

  • Cozer a massa em água a ferver com sal.
  • Cortar o frango às tiras.
  • Num tacho colocar o sumo de limão, a mostarda, o molho inglês, a manteiga e o azeite e acrescentar o frango.
  • Deixar cozinhar um pouco, e seguidamente, deitar 100ml de água no tacho.
  • O frango vai terminar de cozinhar, durante cerca de 20 minutos.
  • Sirva o frango envolvido com a massa e as frutas eleitas.
Veja também