Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
01 Mar, 2021 - 09:41

2 receitas de massa com pesto que todos vão adorar

Mónica Carvalho

Massa com pesto: um prato simples, sem grandes complicações, mas com muito sabor. Perfeito para aqueles dias em que não sabe o que preparar.

massa com pesto

Enquanto não podemos viajar como habitualmente, a comida ajuda a transportar-nos para outros países. Damos um salto até Itália para lhe mostrar como fazer massa com pesto.

As sugestões que lhe indicamos vão agradar a miúdos e graúdos, mas não só. Damos duas alternativas de massa com pesto, uma com carne e outra que pode, inclusivamente, ser consumida por quem segue a dieta vegetariana.

Tome nota.

Massa com pesto e cogumelos

Massa com pesto e cogumelos
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 450gr de fettuccine
  • 400gr de cogumelos marron
  • 1/2 malagueta vermelha
  • 2 dentes de alho
  • Água q.b.
  • Sal q.b.
  • Azeite q.b.
  • Ingredientes para o pesto
  • 1 chávena de tomate seco
  • 100gr de espinafres
  • 1/2 chávena de amendoim torrado
  • 30gr de queijo parmesão
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 limão (sumo)
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Cozer a massa em água a ferver com uma pitada de sal, de acordo com o tempo indicado na embalagem.
  • Para o pesto, deve triturar todos os ingredientes numa picadora até obter uma pasta.
  • Numa frigideira, saltear os cogumelos fatiados em azeite com os dentes de alho esmagados e a malagueta sem sementes.
  • Juntar o fettuccine e o pesto e envolver tudo muito bem.

Massa com pesto, frango e azeitonas

Massa com pesto, frango e azeitonas
Cozinha:italiana
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 250gr fusilli
  • 2 c. de sopa sal
  • Açafrão-das-índias moído q.b.
  • 600gr frango assado
  • 3 c. de sopa azeite
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 150gr cogumelos brancos
  • 50gr azeitonas verdes com pimento
  • 2 c. de sopa molho pesto
  • 100gr tomate cherry
  • 1 embalagem manjericão fresco

Modo de preparação

  • Num tacho, cozer a massa em água com sal até estar al dente. Retirar e deixar arrefecer.
  • Desfiar o frango, limpando-o de peles e ossos. Reservar.
  • Numa frigideira antiaderente, aquecer o azeite e juntar os alhos e a cebola finamente picados e deixar refogar um pouco.
  • Juntar os cogumelos e as azeitonas e saltear 3 minutos.
  • Misturar a massa cozida, o frango desfiado e o molho pesto e deixar saltear mais um pouco.
  • No final, adicionar o tomate e o manjericão e envolver tudo muito bem.

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