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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
13 Dez, 2019 - 10:56

Noite italiana: nada como uma clássica esparguete carbonara

Mónica Carvalho

Um esparguete carbonara nunca deixa ninguém ficar mal. E não precisa de ser um verdadeiro mestre da culinária para preparar.

esparguete carbonara

Os pratos de massa geralmente reúnem um grande consenso junto de miúdos e graúdos. Por isso, hoje mostramos duas formas bem simples de preparar esparguete carbonara.

Esta é a sua oportunidade mostrar os seus dotes gastronómicos e impressionar a família. Veja como.

Esparguete carbonara

Esparguete carbonara

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 300gr de esparguete
  • 200gr de fiambre ou bacon aos cubos
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 4 ovos
  • 1 pacote de natas
  • Sal q.b
  • Pimenta p.b
  • Queijo ralado e azeitonas

Modo de preparação

  • Refogar o fiambre ou bacon numa frigideira larga com 2 colheres de sopa de azeita e um dente de alho picado.
  • Bater 4 ovos com um pouco de sal e pimenta a gosto pessoal.
  • Juntar um pacote de natas, misturar tudo e reservar.
  • Cozer o esparguete em água a ferver temperada com sal.
  • Escorrer e deitar na frigideira com 3 colheres de sopa da água de cozer a massa.
  • Aquecer bem e regar com a mistura de ovos e natas.
  • Saltear tudo e servir, se gostar, com azeitonas e queijo ralado.

Tempo de preparação:00:25

Esparguete carbonara com cogumelos

Esparguete carbonara com cogumelos

Tipo:prato principal

Ingredientes

  • 250gr de esparguete
  • 200ml de creme de leite
  • 2 ovos
  • 150gr de bacon
  • 200gr de cogumelos frescos
  • Queijo parmesão ralado
  • Pimenta e sal q.b.

Modo de preparação

  • Cozinhar o esparguete em água a ferver com sal, até que fique al dente.
  • Numa frigideira grande ou wok, adicionar o bacon picado.
  • Cozinhar até que liberte a gordura e fique crocante.
  • Adicionar os cogumelos em fatias, temperar com sal e pimenta e saltear até dourar.
  • Misturar o creme de leite com os ovos, sal e pimenta.
  • Baixar o lume da frigideira.
  • Deixar arrefecer um pouco e adicionar a mistura de ovos e creme.
  • Mexer constantemente até ferver, pois deve cozinhar-se o ovo sem que este coagule.
  • Acrescentar queijo parmesão a gosto e misturar.
  • Adicionar o esparguete cozido à frigideira, misturar e servir o esparguete à carbonara com cogumelos e polvilhado com queijo parmesão.

Tempo de preparação:00:25

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