Filomena Morais
Filomena Morais
10 Out, 2017 - 00:00

3 receitas italianas que tem de conhecer hoje

Filomena Morais

Os sabores de Itália não se resumem a pizza e massa… Experimente as nossas sugestões de receitas italianas que tem de conhecer hoje e fique certo: vai querer repetir.

3 receitas italianas que tem de conhecer hoje

As 3 melhores receitas italianas que tem de conhecer hoje são pratos deliciosos e que não se resumem apenas às massas e pizas a que já estamos habituados. Experimente estas 3 receitas e veja como a cozinha italiana tem ainda muito para oferecer.

Receitas italianas que tem de conhecer hoje: sabores que vai querer repetir

Cappuccino

placeholder-1x1

Ingredientes
400g leite em pó integral
230g açúcar
50g café solúvel
5 c. sopa de chocolate em pó
1 c. sopa de bicarbonato de sódio
1 c. chá de canela em pó
Chantilly q.b.
180ml água

Modo de prepração

  1. No liquidificador, misture o leite em pó com o café solúvel.
  2. Coloque a mistura num shaker ou recipiente com tampa e acrescente o açúcar, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e a canela. Atire bem até estar tudo bem misturado.
  3. Ferva a água e coloque-a num copo alto (só até meio).
  4. Acrescente 3 c. sopa da mistura de café e mexa bem.
  5. Acrescente chantilly no topo e está pronto um verdadeiro cappuccino italiano.

Gnocchi com molho de tomate

placeholder-1x1

Ingredientes
1 embalagem de gnocchi
3 tomates maduros
1 cebola
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Folhas de manjericão

Modo de preparação

  1. Cozinhe os gnocchi segundo as instruções da embalagem, os gnocchi estão prontos quando sobem e ficam a flutuar na água a ferver.
  2. Num tacho, faça um refogado com cebola picada e azeite.
  3. Quando alourar, acrescente os tomates partidos em pedaços e tempere com sal e pimenta.
  4. Deixe cozinhar durante alguns minutos e depois triture tudo com uma varinha mágica ou num liquidificador.
  5. Sirva os gnocchi com o molho de tomate e com folhas de manjericão.

Minestrone

placeholder-1x1

Ingredientes
50g bacon
1/2 cebola
1 dente de alho
2 cenouras
1 curgete
2 batatas
250g peito de frango cozido
1/2l água
2 c. sopa de azeite
1 cubo de caldo de carne

Modo de preparação

  1. Numa panela, faça um refogado com o azeite, a cebola picada e o bacon. Deixe alourar.
  2. Adicione o alho amassado, junte o frango partido em pedaços e deixe ganhar cor.
  3. De seguida, acrescente a água, o caldo de carne, a cenoura picada, a curgete em pedaços pequeninos, a batata em cubos, tape e deixe ferver.
  4. Todos os legumes devem estar macios para que o minestrone esteja pronto.

As 3 receitas italianas que tem de conhecer hoje têm algo em comum, para além da origem: são muito fáceis de preparar e garantem uma explosão de sabor! Vamos experimentar alternativas excelentes aos pratos italianos que toda a gente está habituada a fazer? Introduza novos sabores na sua cozinha e ganhe fãs todos os dias.

eja também: