Helena Peixoto
Helena Peixoto
07 Jun, 2018 - 14:17

5 receitas de bolos recheados que vão fazer babar agora

Helena Peixoto

Encha a sua vida de coisas deliciosas e experimente estas 5 receitas de bolos recheados: além de deliciosos, vão rechear a sua vida de momentos verdadeiramente deliciosos.

5 receitas de bolos recheados que vão fazer babar agora

Há poucas coisas na vida que saibam tão bem como uma bela fatia de bolo que no meio tenha um cremezinho. É maravilhoso sentir uma massa fofa e leve e contrastar com um recheio cremoso e intenso. Foi por isso que reunimos 5 das melhores receitas de bolos recheados neste artigo. Para que experimente e delicie-se sem culpas!

As receitas de bolos recheados que todos vão querer experimentar

Bolo de chocolate com recheio de leite condensado

receitas de bolos recheados

Fonte: UnsplashPhotos by Lanty

Ingredientes para o bolo
4 ovos
2,5 chávenas de açúcar
3c sopa de margarina
100m del natas
3,5 chávenas de farinha
1 chávena de leite
1,5c sopa de fermento em pó
1 chávena de chocolate em pó
1c sopa de essência de baunilha

Ingredientes para o recheio
1 lata de leite condensado
200g de chocolate negro
100ml de natas

Modo de preparação

  1. Comece por bater os ovos com o açúcar e com a margarina até obter uma massa esbranquiçada e fofa.
  2. Junte as natas e bata mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha misturada com o fermento, o leite e a baunilha. Bata bem até ficar uma massa homogénea.
  4. Agora, divida a massa em duas porções. Numa delas, misture o chocolate em pó.
  5. Despeje as massas em duas formas redondas, previamente untadas e enfarinhadas.
  6. Leve as formas ao forno pré-aquecido a 230°C cerca de 20 minutos.
  7. Reduza agora até os 200°C e deixe cozer mais 20 minutos.
  8. Entretanto, trate do recheio de uma das melhores receitas de bolos recheados:
  9. Coloque o leite condensado num pirex e leve ao microondas durante 2 minutos. Mexa e volte a deixar no microondas mais 2 minutos.
  10. Corte o chocolate em pedaços e derreta no microondas, em potência média, cerca de 3 minutos. Junte suavemente com as natas e depois o leite condensado.
  11. Monte o bolo: primeiro uma camada de bolo de baunilha, depois o recheio e finalmente a camada de chocolate.
  12. À primeira dentada vai perceber que esta é uma das receitas de bolos recheados divinais.

Bolo recheado com morangos

Ingredientes para a massa
5 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávenas de leite
1c sopa de fermento em pó

Ingredientes para o recheio
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
100ml de natas
3 gemas
3c sopa de farinha maizena
200g morangos frescos

Modo de preparação

  1. Com a ajuda de uma batedeira, transforme as claras em castelo. Adicione as gemas uma a uma e continue a bater.
  2. Junte o açúcar e bata mais um pouco
  3. É hora de adicionar a farinha peneirada e o leite bem quente. Mexa bem mas sem bater e, por último, junte o fermento
  4. Leve a massa ao forno numa forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada e deixe assar cerca de meia hora.
  5. Prepare o recheio: numa panela, coloque o leite até aquecer bem. Junte as gemas batidas bem devagar para não cozer, o leite condensado e a farinha maizena. Deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e junte as natas.
  6. Recheie o bolo, colocando por cima do creme uns morangos.

Bolo de côco recheado

bolo recheado coco

Ingredientes
175g de manteiga
175g de açúcar
250g de farinha
3 ovos
1 laranja
80g de côco seco ralado
10g de fermento em pó
2dl de sumo de laranja
1 lata de leite condensado
120ml de natas

Modo de preparação

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Reserve.
  2. Bata a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar até esbranquiçar.
  3. Junte os ovos um a um, batendo a cada adição.
  4. Entretanto, peneire a farinha com o fermento e envolva a raspa de laranja. Junte esta mistura seca à massa e misture o sumo de fruta e o côco ralado.
  5. Leve a massa ao numa forma ao forno cerca de 40 minutos.
  6. Para o creme, bata as natas e envolva o leite condensado.
  7. Coloque uma das partes do bolo, recheie com o creme e finalize com o restante bolo. Para decorar, polvilhe com côco ralado.

Bolo recheado com lemon curd

Ingredientes para o bolo
4 ovos
100g de farinha s/ fermento
1,5c chá de amido de milho
100g de açúcar amarelo
50g de açúcar granulado branco
1,5c chá de fermento em pó
1 pitada de sal
3c sopa de óleo vegetal
1c sopa de sumo de limão
3c sopa de água
Raspa de 1 limão
1c chá de açúcar baunilhado

Ingredientes para o lemon curd
140 g de açúcar amarelo
Casca de 1 limão (parte amarela)
100g de sumo de limão
60 g de manteiga
2c sopa de leite
2 ovos
3 gemas

Modo de preparação

  1. Comece por pré aquecer o forno a 170º. Separe as claras das gemas e descarte uma das gemas.Forre com papel vegetal duas formas de aro amovível e reserve.
  2. Misture a farinha com o amido de milho, o açúcar amarelo, o fermento e o sal.
  3. Bata o óleo juntamente com as gemas, o sumo e a raspa de limão, a água e o açúcar baunilhado.
  4. Junte agora a este preparado a mistura de ingredientes secos.
  5. Bata as claras em castelo até formarem picos suaves. Aos poucos, adicione o açúcar branco e continue a bater até as claras formarem picos bem firmes.
  6. Adicione 1/4 das claras à massa e envolva com uma espátula e em movimentos circulares. Junte mais 1/4 de claras e envolva delicadamente para que não percam o ar. Repita o processo para as restantes claras e envolva até que desapareça qualquer vestígio de ovo.
  7. Divida a massa pelas duas formas e leve ao forno cerca de meia hora.
  8. Entretanto, prepare o lemon curd: misture bem os ovos, as gemas, o leite, o açúcar e a manteiga.
  9. Adicione a raspa e o sumo dos limões e cozinhe em lume médio, mexendo constantemente até engrossar. Passe por um coador de rede fina e deixe arrefecer. Guarde no frigorífico até utilizar no bolo.
  10. Coloque o curd no meio de uma das melhores receitas de bolos recheados de sempre e deguste!

Bolo de noz recheado com merengue

Ingredientes para a massa
5 ovos
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
2 chávenas de farinha com fermento
100g miolo de noz

Ingredientes para o recheio de merengue
5 claras
Pitada de sal
250g de açúcar em pó

Modo de preparação

  1. Comece por pré aquecer o forno 180º.
  2. Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada. Junte a farinha peneirada e alterne com a adição do óleo. Bata novamente.
  3. Junte as nozes trituradas e bata mais 2 minutos.
  4. Leve ao forno cerca de meia hora ou até ficar dourado.
  5. Prepare o recheio: bata as claras com uma pitada de sal até fazer espuma.
  6. Sem deixar de bater, junte o açúcar em pó.
  7. Bata até que as claras fiquem bem firmes. Pode utilizar não só como recheio mas também como cobertura de bolo.
  8. Et voilá, uma das melhores receitas de bolos recheados que vai encontrar!

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