Filomena Morais
Filomena Morais
28 Mai, 2018 - 10:32

Ingredientes para esta semana: carne picada e cogumelos em 3 receitas simples

Filomena Morais

As receitas com carne picada são, normalmente, adoradas por todos: de miúdos a graúdos – sem esquecer de quem quem cozinha, já que são super simples de preparar. Acrescente cogumelos e terá a combinação perfeita.

Ingredientes para esta semana: carne picada e cogumelos em 3 receitas simples

Os ingredientes desta semana são famosos, adorados, versáteis e super simples de preparar: junte carne picada e cogumelos para receitas práticas, deliciosas e rápidas que todos vão adorar.

A boa notícia é que, além de serem uma escolha certa, estas três receitas podem ser preparadas em doses mais generosas, para aproveitar e levar na marmita para o almoço no trabalho. Seja criativo, faça escolhas saudáveis e práticas, mas não abra mão do sabor.

Carne picada e cogumelos: os ingredientes versáteis desta semana

Carne picada com cogumelos e arroz de manteiga

carne picada

Fonte: Pixabay/RitaE

Ingredientes
300g de carne de vaca picada
100g cogumelos frescos laminados
2 tomates pelados
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta q.b.
1 copo de arroz
1 c. chá de manteiga

Modo de preparação

  1. Coloque o arroz num tacho, com 2 copos de água a ferver, uma pitada de sal e a manteiga.
  2. Deixe cozer em lume brando, tapado, durante 15 minutos. Desligue o lume e deixe o arroz tapado em cima do fogão.
  3. Depois, aqueça um fio de azeite numa frigideira grande e aloure a cebola picada e os dentes de alho amassados.
  4. De seguida, adicione os cogumelos e deixe que amoleçam ligeiramente.
  5. Acrescente depois a carne picada, mexa até ganhar cor.
  6. Junte os tomates partidos em pedaços e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume médio.
  7. Tempere com sal e pimenta e sirva com o arroz.

Nota: pode sempre substituir o arroz por massa cozida ou mesmo cuscuz.

Carne picada com cogumelos e natas

Ingredientes
1 tomate 
1 cebola 
Sal e pimenta a gosto
200 gr de cogumelos
1 pacote de natas 
1 c. de chá de mostarda 
500 gr de carne picada de vaca 
1 c. de sopa de ketchup
2 c. de sopa de manteiga 

Modo de preparação

  1. Derreta 1 colher de manteiga numa frigideira em lume alto, junte a carne picada e tempere com sal e pimenta a gosto. Aloure bem a carne até deixar de libertar líquido. Reserve.
  2. Na mesma frigideira, já sem a carne, derreta a última colher de manteiga e refogue a cebola picada. Depois de bem alourada, junte os cogumelos fatiados e refogue.
  3. Quando estiverem tenros, junte o tomate picado (sem pele e sem sementes), o ketchup e a mostarda, deixando refogar por cerca de 5 minutos.
  4. Junte as natas e mexa bem, deixando cozinhar por mais um bocado e retirando do lume antes de começar a ferver.
  5. Retifique os temperos, se necessário, e sirva com arroz branco.

Cogumelos recheados com carne picada

cogumelos recheados com carne

Ingredientes
12 cogumelos grandes e frescos
250g carne picada
1 cebola
1 dente de alho
Azeite
4 c. sopa de pão ralado
4 c. sopa de natas
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado a gosto

Modo de preparação

  1. Retire os talos dos cogumelos e pique-os. Reserve.
  2. Faça um refogado com o azeite, a cebola e o alho picados.
  3. Quando alourar, junte a carne e mexa até a carne ganhar cor.
  4. Tempere com sal e pimenta.
  5. Adicione os talos de cogumelo picados, o pão ralado, um fio de azeite e envolva tudo muito bem.
  6. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos.
  7. Retire do lume e misture as natas.
  8. Coloque os cogumelos numa assadeira forrada com papel vegetal, recheie-os com a carne picada e polvilhe com queijo ralado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido durante 20 minutos.
  10. Sirva quente com arroz, ou apenas uma salada.

Estas receitas com carne picada e cogumelos são muito simples de preparar e vão impressionar a todos lá em casa. Prepare-se para repeti-las mais vezes.

Veja também: