Se sofre de azia, fique a saber que não está sozinho. A verdade é que o consumo exagerado de alimentos gordurosos, de refrigerantes e de comida picante potenciam os episódios deste desconforto. Mas, a partir de agora, vai ter um novo aliado para atenuar o incómodo provocado pelo ardor. Tome nota da receita para saber fazer o melhor chá para azia: o chá de gengibre.
Talvez por ser um problema tão comum e frequente, todos os dias surgem novos métodos, geralmente naturais, para o resolver. Desde sumos de frutas que melhoram a digestão a alimentos que diminuem a acidez do estômago, opções é o que não falta. Mas, antes de cair em enganos, experimente a nossa receita e comprove o resultado.
Azia: o que é e sintomas

A azia manifesta-se através de uma sensação de ardor, por vezes dolorosa, que ataca a zona do estômago e do peito. Curiosamente, pode também estender-se ao pescoço, ao maxilar e, até mesmo, aos braços. A duração do desconforto pode ir de apenas uns minutos a longas horas.
Este problema ocorre quando as válvulas do estômago não fecham totalmente após o consumo da comida. Os ácidos gástricos atingem, assim, o esófago e é este fenómeno que provoca a sensação de ardor.
A azia pode ter vários fatores na sua origem, mas o mais comum é mesmo a má alimentação. Alimentos derivados do leite, café em excesso, fritos e comida gordurosa, refrigerantes e comida picante: todos devem ser evitados se não quer passar por um episódio de azia. Também alguns medicamentos podem ter o mesmo efeito.
Contudo, nem só de ardor e desconforto se faz a azia. Os sintomas, esses, são variados:
- Náuseas;
- Tosse em excesso;
- Garganta dorida;
- Mau hálito;
- Sabor amargo na boca;
- Suores frios.
Chá de gengibre: o melhor chá para azia

A azia pode ser tratada com recurso a diversos medicamentos, como anti-histamínicos e antiácidos. Por outro lado, a opção mais saudável é procurar alterar o seu estilo de vida de modo a que os episódios sejam cada vez mais esporádicos.
Mas e se lhe dissermos que até para azia a oferta de curas naturais está a ganhar terreno em força? Um dos principais aliados no tratamento deste problema é o chá para a azia: desde o chá de funcho até ao chá de hortelã, opções não faltam.
Se já é fã desta bebida quente, fique agora a conhecer o chá para azia que promete milagres: o chá de gengibre. Contém antioxidantes e substâncias que ajudam a absorver o ácido do estômago, acalmando-o e reduzindo a inflamação no esófago. É, portanto, a escolha ideal para os fãs dos tratamentos naturais e saudáveis.
Ingredientes
- 2cm de raiz de gengibre cortada em pequenos pedaços
- Água
Modo de preparação
- Deve colocar a água e os pedaços de gengibre ao lume e deixar ferver.
- Assim que ferver, retire a panela do lume e deixe repousar durante uns minutos para garantir uma boa infusão.
- Depois, é só colocar este chá para a azia na sua caneca preferida e bebê-lo relaxadamente.
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