Fazer coelho no forno não é difícil e podemos assegurar: é muito, muito, muito saboroso. Se anda sem ideias para os seus assados, espreite as receitas que lhe propomos. São práticas e vão surpreender todos.
Presenteie a sua família com o melhor coelho no forno das redondezas.
Coelho no forno com vinho tinto e tomilho

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h10
Ingredientes
- 1 coelho, partido em pedaços
 - 200ml de vinho tinto
 - 6 dentes de alho, picados finamente
 - 6 hastes de tomilho + algumas para decoração
 - 2 folhas de louro seco
 - 2 c. de sopa de azeite
 - 2 c. de sopa de creme vegetal para culinária
 - 1 c. de chá de pimentão doce
 - Sal e pimenta preta, q.b.
 
Modo de preparação
- De véspera, colocar o coelho num recipiente que possa fechar.
 - Temperar com o sal, os alhos, o louro e regar com o vinho tinto. Tapar e deixar marinar.
 - No dia seguinte, aquecer o azeite numa frigideira.
 - Colocar os pedaços de coelho escorridos e deixar a carne ganhar cor.
 - Vá virando, conforme vai cozinhando.
 - Quando todos os pedaços estiverem dourados, adicionar o creme vegetal e salpicar com o pimentão doce.
 - Envolver, acrescentar as hastes de tomilho e regar com a marinada.
 - Deixar levantar fervura e levar ao forno, previamente aquecido a 180º.
 - Deixar cozinhar, virando os pedaços de carne de vez em quando, até que estejam todos bem tenros.
 - Retirar do forno, decorar com tomilho fresco e servir de imediato.
 
Coelho no forno com mostarda

Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h20
Ingredientes
- 1 coelho aos pedaços
 - 600gr de batata
 - 450gr de abóbora
 - 2 c. de sopa de massa de pimentão
 - 2 c. de sopa de mostarda
 - 2 c. de sopa de azeite
 - 1 c. de sobremesa de alecrim seco
 - 1 c. de chá de sal
 - 2 folhas de louro
 - 1 cebola roxa
 - 1 curgete
 - 0,5dl de vinho tinto
 - Pimenta moída, q.b.
 
Modo de preparação
- Temperar os pedaços de coelho com a massa de pimentão e a mostarda.
 - Adicionar as folhas de louro partidas em pedaços e o vinho tinto.
 - Misturar bem e deixar marinar, pelo menos, 24 horas no frigorífico.
 - Descascar e cortar a cebola em gomos.
 - Descascar e cortar as batatas e a abóbora aos palitos.
 - Cortar a curgete em cubos.
 - Dispor os legumes num tabuleiro de forno, polvilhar com o alecrim, um pouco de pimenta e o sal e misturar bem.
 - Por cima, distribuir os pedaços de coelho, regar tudo com a marinada e o azeite e assar no forno, previamente aquecido a 150º, durante uma hora, aumentado a temperatura para 185º.