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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
17 Jul, 2020 - 10:47

Coelho frito à passarinho, com cerveja e à alentejana

Mónica Carvalho

Não pode deixar de provar estas receitas de coelho frito, simples de fazer e super saborosas. A proposta ideal para uma refeição em família.

coelho-frito

Talvez já tenha cozinhado coelho frito, mas será que conhece todas estas receitas que lhe trazemos? Provavelmente não…

O princípio é sempre o mesmo: fritar o coelho. Porém, os temperos vão alterando de receita para receita e isso faz toda a diferença no sabor final de cada prato.

À passarinho, com cerveja ou à alentejana: escolha a receita que mais o cativa e delicie-se com toda a família! 

Coelho frito à passarinho

coelho frito à passarinho
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 1 coelho
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. de sopa de salsa picada
  • 1 c. de chá de orégãos
  • 1 c. de chá rasa de sal
  • 1 cebola grande
  • 1 copo de vinho branco
  • Azeite, sal e pimenta, a gosto

Modo de preparação

  • Cortar o coelho aos pedaços e deixar a temperar de um dia para o outro.
  • Num tacho, colocar um fio de azeite, os ingredientes e refogar.
  • Adicionar lentamente água quente e o vinho, até a carne ficar bem macia.
  • Retirar os pedaços de coelho e fritar em azeite bem quente.

Coelho frito com molho de cerveja

coelho frito com molho de cerveja
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:02h30

Ingredientes

  • 1 coelho
  • 1 cerveja mini
  • 1 c. de sopa de farinha de trigo
  • 1 c. de margarina
  • 1dl de azeite
  • Sal, alho, picante, salsa, manjericão e colorau, para temperar

Modo de preparação

  • Cortar o coelho aos pedaços e temperar com os ingredientes indicados e com um pouco de cerveja. Deixar marinar durante duas horas.
  • Numa caçarola anti-aderente, deitar o azeite e a margarina. Quando começar a ferver, colocar o coelho a fritar.
  • Deixar ficar bem lourinho e, depois, reduzir o lume para que cozinhe lentamente, mexendo sempre.
  • Quando estiver tenro, polvilhar com farinha de trigo, mexendo sempre, deitando de seguida a cerveja que usou no tempero e tapar.
  • Deixar o molho a apurar, ficando com uma consistência suave e não espessa.
  • Servir acompanhado por puré de batata ou arroz.

Coelho frito à alentejana

coelho frito à alentejana
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • 1 coelho partido aos pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Azeite, sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  • Temperar o coelho com sal, pimenta, os alhos laminados e o louro.
  • Num tacho, fritar o coelho em azeite, até ficar bem corado e crocante.
  • Servir acompanhado por puré de batata ou arroz.

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