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Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
31 Ago, 2020 - 11:50

Coelho no forno: 2 receitas deliciosas

Mónica Carvalho

Está cansado de estar sempre a fazer o mesmo tipo de assados? Pois a proposta que trazemos é algo diferente: coelho no forno. Já experimentou?

coelho no forno

Fazer coelho no forno não é difícil e podemos assegurar: é muito, muito, muito saboroso. Se anda sem ideias para os seus assados, espreite as receitas que lhe propomos. São práticas e vão surpreender todos.

Presenteie a sua família com o melhor coelho no forno das redondezas.

Coelho no forno com vinho tinto e tomilho

coelho no forno com vinho tinto
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h10

Ingredientes

  • 1 coelho, partido em pedaços
  • 200ml de vinho tinto
  • 6 dentes de alho, picados finamente
  • 6 hastes de tomilho + algumas para decoração
  • 2 folhas de louro seco
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 2 c. de sopa de creme vegetal para culinária
  • 1 c. de chá de pimentão doce
  • Sal e pimenta preta, q.b.

Modo de preparação

  • De véspera, colocar o coelho num recipiente que possa fechar.
  • Temperar com o sal, os alhos, o louro e regar com o vinho tinto. Tapar e deixar marinar.
  • No dia seguinte, aquecer o azeite numa frigideira.
  • Colocar os pedaços de coelho escorridos e deixar a carne ganhar cor.
  • Vá virando, conforme vai cozinhando.
  • Quando todos os pedaços estiverem dourados, adicionar o creme vegetal e salpicar com o pimentão doce.
  • Envolver, acrescentar as hastes de tomilho e regar com a marinada.
  • Deixar levantar fervura e levar ao forno, previamente aquecido a 180º.
  • Deixar cozinhar, virando os pedaços de carne de vez em quando, até que estejam todos bem tenros.
  • Retirar do forno, decorar com tomilho fresco e servir de imediato.

Coelho no forno com mostarda

coelho assado com mostarda
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:01h20

Ingredientes

  • 1 coelho aos pedaços
  • 600gr de batata
  • 450gr de abóbora
  • 2 c. de sopa de massa de pimentão
  • 2 c. de sopa de mostarda
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sobremesa de alecrim seco
  • 1 c. de chá de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola roxa
  • 1 curgete
  • 0,5dl de vinho tinto
  • Pimenta moída, q.b.

Modo de preparação

  • Temperar os pedaços de coelho com a massa de pimentão e a mostarda.
  • Adicionar as folhas de louro partidas em pedaços e o vinho tinto.
  • Misturar bem e deixar marinar, pelo menos, 24 horas no frigorífico.
  • Descascar e cortar a cebola em gomos.
  • Descascar e cortar as batatas e a abóbora aos palitos.
  • Cortar a curgete em cubos.
  • Dispor os legumes num tabuleiro de forno, polvilhar com o alecrim, um pouco de pimenta e o sal e misturar bem.
  • Por cima, distribuir os pedaços de coelho, regar tudo com a marinada e o azeite e assar no forno, previamente aquecido a 150º, durante uma hora, aumentado a temperatura para 185º.

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