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Helena Peixoto
Helena Peixoto
03 Jan, 2019 - 12:00

Como cozinhar delícias do mar congeladas em receitas deliciosas

Helena Peixoto

Uma garantia: depois de saber como cozinhar delícias do mar congeladas não vai querer outra coisa – saborosos, cheios de proteína e light!

Como cozinhar delícias do mar congeladas em receitas deliciosas

O que são, afinal, e como cozinhar delícias do mar congeladas? As delícias do mar não são nada mais nada menos do que um aglomerado de diversos peixes e mariscos, geralmente na forma de barrinhas ou em forma de lagosta (surimi).

Extremamente ricas em proteínas e pobres em hidratos e gorduras, esta opção é excelente para quem procura pratos rápidos de fazer, cheios de sabor e de valor nutricional em linha com uma dieta super saudável.

Saiba como cozinhar delícias do mar congeladas e obter resultados super gourmet

Como cozinhar delícia do mar

Sabe a famosa frase ‘não tem nada que saber’? Pois bem, esta afirmação coloca-se precisamente à questão de como cozinhar delícias do mar congeladas. Super versáteis e ideais para todo o tipo de pratos, as delícias do mar são alimentos que já estão cozinhados, ou seja, apenas precisa de as descongelar e aplicar depois diretamente na receita.

A descongelação deve ser feita à temperatura ambiente ou no frigorífico e pode depois ser sendo apenas necessário descongelar.

Feitas com surimi da melhor qualidade e aroma natural a caranguejo, são também uma fonte natural de proteínas e têm um teor baixo de gordura.

Receitas que provam que é fácil saber como cozinhar delícias do mar congeladas

Paté de delícias do mar

Patê de delícias do mar: deliciosamente light

Ingredientes
250g de delícias do mar
400g de maionese
1 cebola
Salsa q.b.
Sal e piripiri q.b

Modo de preparação

  1. Comece por descongelar as delícias do mar na véspera ou início de dia.
  2. Triture-as finamente numa picadora ou robot e deite-as para uma tigela.
  3. Descasque e lave a cebola, pique-a muito finamente e junte à tigela.
  4. Adicione um pouco de salsa picada e, por fim, a maionese.
  5. Tempere com sal e piripiri e misture muito bem.
  6. Está pronto a servir acompanhado de fatias pão torrado ou tostas.

Massa de delícias do mar e natas

Ingredientes
6 barrinhas delícias do mar
150g bacon
200g massa espirais tricolor
1 lata de cogumelos
1 lata de milho doce
1 pacote de natas
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Descongele as delícias conforme instruções da embalagem.
  2. Coloque um tacho ao lume com água, sal e um fio de azeite.
  3. Assim que a água começar a ferver, adicionar massa, mexer e cozinhar em lume brando.
  4. Entretanto, refogue o bacon numa frigideira até libertar alguma gordura. Escorra a gordura e reserve.
  5. Depois de cozida a massa, escorra a água e junte as delícias do mar aos cortadas aos pedaços, os cogumelos, o milho e o bacon.
  6. Com o tacho em lume brando, junte as natas e mexe envolvendo todos os ingredientes.

Salada de delícias do mar com molho de iogurte

salada de delícias do mar

Ingredientes
1 embalagem de delícias do mar
1 embalagem de rúcula selvagem e alface frisada q.b.
Queijo parmesão em lascas q.b.
Croutons q.b.

Para o molho de iogurte
1c café de alho
2 iogurtes naturais
Sumo de 1/2 lima
1c sopa de azeite
Orégãos q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Descongele as delícias do mar e corte-as em cubos.
  2. Prepare agora o molho de iogurte: basta juntar todos os ingredientes num copo misturador e triturar com a varinha.
  3. Junte às delícias do mar a mistura de rúcula e regue com o molho de iogurte.
  4. Salpique com croutons e com lascas de parmesão. Agora tem mais uma prova de como cozinhar delícias do mar congeladas em menos de 10 minutos!

Souflé de delícias do mar

Ingredientes
200g de delícias do mar
1 cebola
5c sopa de azeite
1 cenoura
2c sopa de farinha
2,5dl de leite quente
1 raminho de salsa picada
3 ovos
Sal e pimenta q.b.
2c sopa de queijo em pó
Margarina para untar

Modo de preparação

  1. Comece por untar uma forma de louça própria para forno com margarina e por ligar o forno a 180°C.
  2. Triture numa picadora as delícias do mar já descongeladas e reserve.
  3. Descasque a cebola, pique-a muito finamente e coloque-a para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Descasque e rale a cenoura, adicione-a ao tacho, misture e deixe cozinhar durante 5 minuto
  4. Junte agora a farinha, mexa bem e junte o leite quente, em fio, e mexendo sempre até ficar uma mistura cremosa.
  5. Retire o tacho do lume, junte as delícias e misture.
  6. Junte a salsa picada e as gemas, mexa novamente, retifique o sal e pimenta e mexa bem.
  7. Bata as claras em castelo bem firmes numa tigela e junte o queijo em pó; misture, adicione depois ao tacho e envolva delicadamente. Deite na forma e leve ao forno durante 20 minutos.
  8. Sirva de imediato.

Açorda de delícias do mar

Ingredientes
1 pão grande
250g de delícias do mar
4 dentes de alho
4c sopa de azeite
4 gemas
1 cubo de caldo de marisco
1L de água
Coentros q.b.
Sal e piripiri q.b

Modo de preparação

  1. Descongele as delícias do mar conforme instruções, desfie-as e reserve.
  2. Retire a côdea ao pão, partindo o miolo em pedaços e colocando-os para uma tigela.
  3. Ferva a água com o caldo de marisco, tempere com um pouco de sal e piripiri, regue o pão e deixe amolecer bem.
  4. Entretanto, descasque e lave os dentes de alho, pique-os num liquidificador, junte coentros a gosto e o azeite. Volte a triturar muito bem e verta a mistura para um tacho. Leve ao lume e deixe aquecer bem.
  5. Adicione agora as delícias do mar e o pão escorrido e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até que fique uma açorda bem quente.
  6. Retifique os temperos, retire do lume e verta o preparado para dentro da côdea colocando uma gema por cima antes de servir.
  7. Decore coentros picados e já sabe como cozinhar delícias do mar congeladas de mais uma maneira.

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