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Teresa Campos
Teresa Campos
11 Ago, 2018 - 10:00

Como cozinhar polvo congelado no ponto: truques úteis

Teresa Campos

Aprenda connosco como cozinhar polvo congelado em passos muito simples e super eficazes. Diga adeus para sempre ao polvo pastilha elástica!

Como cozinhar polvo congelado no ponto: truques úteis

Se quer saber como cozinhar polvo congelado e conseguir resultados deliciosos e super saborosos, siga os métodos que lhe apresentamos e consiga-o sem a mínima dificuldade. Seja cozido, grelhado ou escaldado, aprenda como cozinhar polvo congelado e tenha pratos com sabor a mar, bem tenros e macios que todos vão adorar. Adote, ainda, as nossas dicas e faça do polvo um alimento sem segredos para si.

Como cozinhar polvo congelado: 4 métodos e muitas dicas

como cozinhar polvo congelado

Preparar o polvo

  1. Descongele o polvo, durante 24 horas.
  2. Separe os tentáculos do corpo, com uma faca afiada e com o polvo esticado numa superfície plana, segurando um tentáculo e cortando-o desde a sua base.
  3. Separe a parte central e dura do corpo da cabeça e corte a cabeça pela metade.
  4. Desfaça-se da parte central do polvo, pois não tem sabor, e cozinhe a cabeça com os tentáculos.

Cozer o polvo

  1. Encha uma panela com água e alguns aromáticos. Coloque água até 2/3 da panela e junte ervas e vegetais, como cebola, cenoura, alho francês, salsa, tomilho e pimenta.
  2. Deixe ferver em lume forte, durante 5 minutos.
  3. Adicione o polvo e espere que volte a ferver.
  4. Cubra e deixe cozinhar entre 20 a 45 minutos, até estar macio. Vá testando o nível de cozedura com um garfo.
  5. Retire e sirva cortado em fatias com arroz ou salada.

Grelhar o polvo

  1. Forre com papel de alumínio uma forma grande.
  2. Coloque o polvo na forma, polvilhe com sal, tape com papel de alumínio e leve ao forno, previamente aquecido, a 130º.
  3. Sele a forma e deixe cozinhar cerca de duas horas, até estar macio.
  4. Deixe arrefecer e pré-aqueça o grill ou churrasqueira.
  5. Pincele a grelha com uma colher de sopa de azeite e deixe aquecer por 10 minutos, numa temperatura alta.
  6. Cubra o polvo com azeite e polvilhe com sal e pimenta, a gosto.
  7. Coloque o polvo na brasa e deixe por uns 4 ou 5 minutos, até começar a ficar mais moreno.
  8. Sirva regado com azeite, sumo de limão e povilhado com salsa.

Escaldar o polvo

  1. Aqueça a água e o vinagre e misture-os numa panela grande e leve a lume forte.
  2. Corte um limão a meio e esprema o seu sumo na água, juntando o próprio limão.
  3. Acrescente também pimenta, folhas de louro e sal.
  4. Reduza para lume brando por 10 minutos, enquanto ferve lentamente.
  5. Mergulhe o polvo no caldo fervente três vezes, deixando-o no caldo por 5 segundos de cada.
  6. Agora, mergulhe-o na água e aumente a temperatura para médio-alto, até começar a ferver levemente. Deixe cozinhar por 30 minutos, até estar macio.
  7. Deixe arrefecer e sirva.
  8. Este método é especialmente indicado para polvos cozinhados inteiros.

Dicas para um polvo tenro e macio

  • Bata no polvo com o rolo da massa.
  • Coloque o polvo num saco plástico e passe o rolo de cozinha por cima.
  • Escalde o polvo, colocando-o em água quente, quando ainda estiver congelado.
  • Coza o polvo com uma cebola.
  • Congele o polvo, antes de o cozinhar.
  • Coza o polvo na sua própria água.

Saber como cozinhar polvo congelado pode parecer difícil e até arriscado mas, na verdade, se seguir alguns passos e indicações importantes, conseguirá um prato excelente, com a textura e o sabor ideais. Não espere por ir ao restaurante para comer polvo. Siga os nossos ensinamentos sobre como cozinhar polvo congelado e não se prive mais de comer no conforto de sua casa este ingrediente tão saboroso e benéfico para a sua saúde.

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