Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Nuno Margarido
Nuno Margarido
14 Mai, 2016 - 09:05

Como ficar invisível no WhatsApp

Nuno Margarido

Quer passar despercebido para alguém? Já há forma de ficar invisível no Whatsapp.

Como ficar invisível no WhatsApp

Às vezes dá jeito que ninguém consiga saber se estamos online ou não. Siga os nossos passos e aprenda o que é que é preciso fazer para ficar invisível no WhatsApp, quer tenha um iPhone ou um Android. Que potencialidades tem este “manto da invisibilidade”? Pode ver mensagens sem que o seu contacto saiba que as leu, por exemplo, ou até mesmo bloquear uma pessoa em específico.

Primeiro…
Não é precisa nenhuma app para se tornar invisível no WhatsApp. Existem várias apps com esta função não precisa de nenhuma delas! Essas aplicações limitam-se a ligar o modo de avião para o tornar “invisível” enquanto lê as mensagens… e ninguém precisa de uma app para ligar o modo de avião, certo?

Depois… Como definir o seu estado do WhatsApp como invisível? Não é possível tornarmo-nos invisíveis nesta aplicação como fazíamos há uns anos no MSN Messenger. Mas não significa que não seja possível evitar algumas pessoas. Há várias formas de o fazer:

4 formas de ficar invisível no WhatsApp

Opção nº 1

Ligue o modo de avião! Ao fazê-lo, tal como dissemos acima, pode ler as mensagens sem que apareçam os dois “vistos” – que significam que as viu. Além disso, consegue abrir a aplicação sem que os seus contactos saibam que está online. Assim que desligar o modo de avião volta a estar online para todos os seus contactos.

Opção nº 2

Bloqueie a pessoa de quem quer “fugir”. Bloquear uma só pessoa é claramente mais fácil do que colocar todas as comunicações em suspenso – como acontece quando liga o modo de avião. Ao bloquear alguém essa pessoa deixa de conseguir vê-lo online, ver a sua fotografia de perfil e nem sequer consegue enviar-lhe mensagens. Para bloquear um contacto só tem de ir a Definições > Conta > Privacidade > Contactos bloqueados > Adicionar (aparece sob a forma de um ícone de uma pessoa com um +). Se quiser, entretanto, desbloquear alguém, só tem de voltar à mesma página, pressionar o nome do contacto durante uns segundos e selecionar “desbloquear”.

Opção nº 3

Desative a notificação que diz “Esteve online às X horas”! Sim, é uma das informações que mais aborrece os utilizadores desta aplicação… Porque é que os seus contactos têm de saber quando foi a última vez que esteve online? Não têm! Para desativar esta função vá a Definições > Conta > Privacidade > Última vez online > Ninguém. É fácil.

Opção nº 4

Elimine os dois “vistos”. Sabe aqueles dois certinhos que aparecem quando alguém lê a mensagem que enviou? Pode eliminar esses também. Vá a Definições > Conta > Privacidade > Recibos de Leitura e retire o certo que se encontra no quadrado em frente à opção.


Não deixe que as últimas novidades digitais lhe passem à frente – ofereça um presente a si mesmo >>

Veja também