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Márcio Matos
Márcio Matos
23 Out, 2018 - 13:35

Creme de abóbora: 6 sopas perfeitas para as suas refeições de outono

Márcio Matos

O creme de abóbora é super delicioso e faz bem a toda a família, tanto a miúdos como graúdos. Portanto, tome nota das receitas.

Creme de abóbora: 6 sopas perfeitas para as suas refeições de outono

O creme de abóbora é um excelente início de refeição já que é muito saboroso e garante uma textura bem aveludada e macia que a todos vai agradar. Além disso, tem por base um legume da época que é não só mais barato, como mais saudável e nutritivo. Por isso, sugerimos que se abasteça dos ingredientes necessários e faça destas receitas de creme de abóbora a companhia perfeita para as suas refeições de outono.

Creme de abóbora: uma sopa aveludada para toda a família em 6 versões

creme de abobora

Creme de abóbora e cenoura

Ingredientes
250 g de abóbora
3 ou 4 folhas de couve lombarda
2 cenouras
2 dentes de alho
1 batata
1 cebola
1 caldo de legumes
Azeite e sal, q.b.

Modo de Preparação

  1. Refogue a cebola e os dentes de alho em azeite até começarem a alourar.
  2. Adicione os legumes descascados, lavados e cortados em pedaços e as folhas de couve também em pedaços. Deixe refogar um pouco.
  3. Acrescente água à panela e deixe que os legumes cozinhem.
  4. Triture tudo com a varinha mágica, junte um pouco de água e o caldo e tempere com sal.
  5. Depois de levantar fervura, deixe cozinhar por mais uns 5 minutos e retire.

Creme de abóbora bimby

Ingredientes
750 g de abóbora manteiga descascada, sem sementes e cortada em cubos grandes
150 g de batata doce descascada e cortada
20 g de azeite
1 cebola média descascada e cortada em 4
1 dente de alho grande
Sal e água, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque no copo a cebola e o alho e triture 5 segundos vel 6.
  2. Refogue 6 minutos Varoma.
  3. Acrescente a abóbora, a batata, o sal e a água (até o nível máximo de capacidade do copo) e cozinhe 30 minutos, Varoma, velocidade 1.
  4. Coloque o cesto por cima e triture na velocidade 8 por 40 segundos.

Creme de abóbora com gengibre

Ingredientes
780g de abóbora
240g de batata
130g de cebola
5g de azeite
Gengibre, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque todos os ingredientes a cozer em água abundante.
  2. Retire o excesso, junte o azeite e triture até obter um creme.
  3. Coloque a sopa já triturada em lume brando, juntando as raspas de gengibre e deixando ferver, mexendo constantemente.

Creme de abóbora com natas

Ingredientes
1 l de água
2,5 dl de natas
1 kg de abóbora
60 g de margarina
2 batatas
2 cenouras
1 cebola
2 c. de sopa de cebolinho picado
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Retire a pele e as pevides da abóbora e corte-a em pedaços pequenos.
  2. Pele as batatas e as cenouras e corte em cubinhos. Descasque e pique a cebola.
  3. Coloque os legumes numa panela, junte a margarina em bocadinhos e leve a suar tapado, em lume brando.
  4. Quando os legumes estiverem macios, regue com a água quente e deixe ferver mais 10 minutos.
  5. Adicione 2 dl de natas e reduza a sopa a puré.
  6. Tempere com sal e pimenta e deixe retomar fervura.
  7. Distribua a sopa pelos pratos e enfeite com as restantes natas batidas e o cebolinho picado.

Creme de abóbora com coentros

Ingredientes
400 gr de abóbora
1 cebola
1 courgette
1 molho de coentros
1 alho francês
Sal e azeite, q.b.

Modo de Preparação

  1. Numa panela com água fervente, coloque todos os legumes, previamente lavados e cortados, a cozer. (A água deve apenas cobrir os legumes)
  2. Depois de cozidos, triture com a varinha mágica, junte umas pedras de sal, um fio de azeite e sirva.

Creme de abóbora e alho francês

Ingredientes
250 gr de abóbora
2 alhos francês
2 courgettes pequenas
1 cebola
Água, sal e azeite, q.b.

Modo de Preparação

  1. Numa panela, aloure um fio de azeite e junte a cebola cortada grosseiramente.
  2. Adicione as courgettes cortadas em cubos, o alho francês às rodelas (reserve uma parte verde) e 2/3 da abóbora em cubos (reservar 1/3 para cortar em cubinhos).
  3. Envolva os legumes no refogado, regue com água e deixar cozer.
  4. Triture, junte o alho francês em juliana e a abóbora em cubos, anteriormente reservados.
  5. Retifique o sal, junte água se necessário e leve a ferver. Sirva!

Todos sabemos que a sopa é um prato essencial que deveríamos ingerir diariamente. Se durante o verão muitas vezes privilegiamos sopas frias e mais leves, com a chegada dos dias frios, faz todo o sentido apostar em cremes com mais textura, capazes de repor as energias e, já agora, de nos aquecer. Foi a pensar nisso que lhe deixámos estas deliciosas receitas, muito simples de fazer e que dão preferência aos produtos da época, mais saudáveis e nutritivos.

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