A ementa desta semana leva-nos a outras paragens, com pratos clássicos do mundo – alguns com origem bem definida e outros cuja proveniência é menos conhecida ou menos importante, por serem apreciados à escala global. Começamos com uma receita de “nuestros hermanos”, bem aqui ao lado, com um fresco Salmorejo, um primo do gaspacho, mais rico e aveludado, servido geralmente com ovo cozido e pedacinhos de presunto. Uma sopa fria que sabe mesmo bem em dias mais quentes.
Como entrada (também são ótimos para levar na cesta de um piquenique), seguem-se uns Scotch Eggs, um clássico inglês. Para acompanhar, uma uma salada Caprese, simples e deliciosa. Como prato principal, para apimentar um pouco, um Chili con Carne ou um Salmão Teriaki para quem preferir peixe e sabores orientais.
Para terminar a refeição de forma doce, um bom português arroz doce – ou para algo mais fresco, o clássico e elaborado Baked Alaska.
Receitas com clássicos do mundo

Fonte: Not Your Average College Food
Ver receita de salmorejo >>

Fonte: Culinary Ginger
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Fonte: Eatwell101
Ver receita de Salada Caprese >>

Fonte: Hairybikers
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Fonte: Just One Cook Book
Ver receita de Salmão Teriaki >>

Fonte: Pedro Jorge
Ver receita de Arroz doce >>

Fonte: Smitten Kitchen
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