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Márcio Matos
Márcio Matos
08 Set, 2020 - 11:49

Como escolher melão, meloa e melancia? Métodos infalíveis

Márcio Matos

Se não sabe como escolher melão, meloa ou melancia, chegou ao sítio certo. Temos os truques infalíveis para fazer a compra certa, sem enganos.

como escolher melão meloa melancia

Para acabar com todas as suas dúvidas, reunimos três métodos que o vão ajudar a saber como escolher melão, meloa ou melancia. São fáceis de pôr em prática e vão garantir que escolhe o melhor dos melhores para saborear com a sua família.

Pode parecer simples, mas não é. À primeira vista, o melão, a meloa e a melancia dizem muito pouco sobre como estão por dentro. A casca é dura, pelo que não deixa ver se a sua polpa está madura e, menos ainda, se é doce.

COMO ESCOLHER MELÃO, MELOA E MELANCIA

Meloa

1. Repare na casca

Verifique se não tem marcas e se o fruto está limpo, apenas com uma espécie de “malha” a toda a volta. A cor deve ser esbranquiçada ou alaranjada. Evite sempre meloas verdes ou brancas.

2. Verifique a extremidade do caule

Se o caule ainda está preso ao fruto, significa que a meloa ainda está verde. Opte pelos que apresentam o caule desprendido. Cheire também a extremidade do caule, pois se não tiver aroma ou cheirar a mofo, é sinal de que não tem sabor. A meloa maduro deve exalar um aroma frutado, como o do melão.

Melancia

1. Atente na casca

Rejeite a fruta com rachaduras, áreas moles ou pontos escuros.

2. Toque no fruto

Bata suavemente sobre a melancia com as pontas dos dedos ou a mão e ouça o som. Opte pela melancia que emite um tom mediano. Um som mais “agudo” indica um fruto verde e tons mais graves, frutos demasiado maduros. Tons muito graves indicam que o fruto já não está fresco.

Melão Verde

1. Observe a casca

Evite os melões com rachaduras ou manchas grandes e escuras.

2. Apalpe o fruto

Segure o melão com uma das suas mãos. Pressione suavemente sobre a extremidade da flor do melão (o lado oposto ao do caule). Se o melão estiver muito firme, ainda pode estar um pouco verde e, logo, não será tão doce como um maduro. Se conseguir pressionar a extremidade sem muito esforço, significa que o melão está maduro. Finalmente, se esta região estiver muito mole, é sinal de que o fruto já não está fresco.

Batido de Melancia

batido de melancia
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:00h05

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 3 c. de sopa de açúcar
  • 2 fatias de melancia sem casca, nem sementes
  • Gelo, a gosto

Modo de preparação

  • Colocar o leite, a melancia, cortado aos pedacinhos, e o açúcar no liquidificador.
  • Bater durante 2 a 3 minutos.
  • Verter o batido para copos altos.
  • Colocar alguns cubos de gelo e beber bem fresquinho.

Pudim frio de melão

pudim melão
Cozinha:portuguesa
Tipo:snack
Tempo de preparação:01h00

Ingredientes

  • 800gr de melão descascado e cortado em pedaços
  • 300ml de leite
  • 200ml de natas para bater
  • 200gr de açúcar amarelo
  • 30gr de farinha Maizena
  • 8 folhas de gelatina
  • 4 gemas de ovo

Modo de preparação

  • Reduzir o melão a puré.
  • Demolhar as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos.
  • Num tacho, misturar muito bem a farinha, o açúcar, as gemas e o leite.
  • Finalmente, adicionar a polpa de melão.
  • Levar ao lume e mexer sempre, até ferver.
  • Quando o creme estiver grosso, juntar as folhas de gelatina bem escorridas e mexer.
  • Assim que ferver, retirar do lume e deixar arrefecer.
  • Bater as natas até ficarem fofas e volumosas.
  • Envolver o creme frio com as natas e verter para uma forma, previamente molhada em água fria.
  • Levar ao frigorífico por 8 horas, até solidificar.
  • Na hora de servir, passar a forma por água quente durante alguns segundos e desenformar.
  • Servir decorado com bolinhas de melão.

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