As três ideias saudáveis para o jantar de hoje que a seguir apresentamos são receitas simples e equilibradas, mas que têm todo o sabor que deseja numa refeição. Experimente estas sugestões e terá uma refeição que privilegia a saúde, ajuda a manter a linha e, o melhor, repleta de sabor.
Ideias saudáveis para o jantar de hoje: 3 pratos deliciosos
Espetadas de frango com tomates cereja
Para 4 pessoas
Ingredientes
3 peitos de frango
3 c. sopa de azeite
1 c. sobremesa de coentros picados
1 c. sobremesa de orégãos
16 tomates cereja
2 dentes de alho
1 limão
1/2 alface
2 cebolas
1 c. sobremesa de salsa picada
4 fatias de pão integral
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Parta o frango em pedaços médios e espete-os em quatro paus para espetadas.
- Tempere-os com um fio de azeite, coentros sal e pimenta.
- Coloque os tomates numa folha de alumínio juntamente com os alhos esmagados. Regue com um fio de azeite.
- Junte as espetadas no papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante 20 minutos.
- Vire as espetadas e deixe cozinhar mais uns minutos.
- Ao retirar as espetadas do forno, regue-as com sumo de limão.
- Numa taça grande coloque as folhas de alface lavadas e partidas em pedaços.
- Junte rodelas de cebola à alface e tempere com sal, pimenta, sumo de limão e azeite.
- Coloque uma fatia de pão em cada prato, ponha uma espetada por cima, acrescente os tomates e um pouco de salada.
Lombos de pescada com molho de limão e ervas
Para 4 pessoas
Ingredientes
4 lombos de pescada
1 limão
3 c. sopa de manteiga derretida
100g de croutons com ervas
Salsa picada
1 embalagem de espinafres congelados
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Disponha os lombos num tabuleiro de ir ao forno e tempere-os com sal e pimenta.
- Regue os lombos com sumo de limão e com a manteiga derretida.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus cerca de 12 a 15 minutos.
- Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e aloure o alho esmagado.
- Salteie os espinafres durante cerca de 10 minutos.
- Num liquidificador, triture os croutons e espalhe-os por cima dos lombos de pescada já cozinhados.
- Sirva os espinafres com os lombos e polvilhe tudo com salsa picada.
Salada de abóbora e frango
Fonte: Taste
Para 4 pessoas
Ingredientes
400g de abóbora menina em pedaços
3 peitos de frango
2 c. sopa de azeite
1 embalagem de salada pré-lavada (mistura de folhas verdes)
1 limão
100g queijo de cabra
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coloque a abóbora num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
- Junte os peitos de frango à abóbora.
- Tempere tudo com sal, pimenta e regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 40 minutos.
- Corte o frango em pedaços.
- Numa taça grande, disponha a mistura de folhas verdes e junte-lhes os pedaços de frango e a abóbora.
- Regue com sumo de limão e espalhe o queijo de cabra desfeito.
- Se necessário retifique os temperos.
Estas três ideias saudáveis para o jantar de hoje são muito simples de preparar, são deliciosas e ainda são equilibradas e saudáveis para que a sua última refeição importante do dia seja sem culpas.
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