Durante uma semana, explore as potencialidades e benefícios de dois ingredientes que já são bons por si só, mas se os conjugarmos, são de comer e chorar por mais. Abacaxi e frango: uma combinação apaixonante!
3 receitas infalíveis com abacaxi e frango
Tarte de frango e abacaxi
Fonte: 2.bp
Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
2 peitos de frango
1 alho francês
1 abacaxi
2 ovos
200ml de natas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Alho em pó q.b.
Limão
Azeite q.b.
Modo de preparação
- Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e adicione o alho francês cortado às rodelas.
- Enquanto o alho francês vai alourando, tempere os peitos de frango com sal, alho e limão. Corte-o às tiras e adicione ao refogado.
- Aguarde uns 5 minutos com o fogão em lume médio e junte depois o abacaxi cortado aos cubos.
- À parte, misture as natas com os ovos e reserve.
- Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique-a com um garfo. Leve ao forno pré aquecido cerca de 10 minutos.
- Quando retirar a massa quebrada, adicione o frango e abacaxi e despeje a mistura das natas e ovos. Salpique com sal, pimenta, noz moscada e leve mais 30 minutos ao forno. Está pronta a servir!
Massa fria de frango
Fonte: Receitas na rede
Ingredientes
1 embalagem de massa tipo ‘fusili’
3 peitos de frango
1 abacaxi
1 embalagem de queijo mozzarella
1 iogurte natural
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Meio limão
Modo de preparação
- Coza o frango em água e sal. Desfie e reserve.
- Entretanto, coza a massa em água com sal abundante. Assm que estiver al dente, escorra a massa, regue com um fio de azeite e reserve.
- Corte o abacaxi, o queijo mozarella e junte à massa, numa travessa. Junte o frango e misture tudo.
- Num copinho à parte, adicione o iogurte natural, o alho em pó e um pouco de sumo de limão. Misture tudo e sirva por cima da massa fria.
Rolo de frango recheado
Fonte: There all food fight
Ingredientes
500g de frango
1 abacaxi
1 linguiça
100 g espinafres
Sal q.b.
200 g presunto
200 g queijo fatiado
Modo de preparação
- Num robot de cozinha ou misturadora, pique o frango grosseiramente e transfira-o para uma taça. Tempere com sal.
- Forre com papel de alumínio um tabuleiro de ir ao forno e coloque a carne por cima ate fazer uma espécie de retângulo com cerca de 2cm de espessura.
- Cubra a área da carne com fatias de queijo, presunto, linguiça picada e, por fim, rodelas de abacaxi e folhas de espinafres.
- Vá enrolando carne como se fosse uma torta e, no fim, regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos a 1 hora. Bom apetite!
Porque devemos comer abacaxi e frango?
Falamos de dois alimentos bem distintos, mas ambos têm muitos benefícios e propriedades salutares. Tome nota.
Abacaxi
O abacaxi é um fruto de sabor bem específico, adocicado e, também, com alguma acidez, o que traz muita riqueza aos pratos que acompanha. Rico em vitaminas, água, sais minerais e fibras, é uma ótima opção para hidratar o corpo, para estimular o sistema digestivo e repor a flora intestinal. Pode incluir nas suas saladas e receitas com frango, por exemplo, ou comer da própria fruta e beber o seu sumo natural.
Frango
Esta carne branca é extremamente rica em proteína, o que ajuda a construir o músculo e massa magra. Excelente para integrar dietas de emagrecimento, é muito versátil e conjuga bem com muitos alimentos. Deve ser incluída duas a três vezes por semana nas nossas ementas.
Veja também: