Helena Peixoto
Helena Peixoto
29 Jan, 2018 - 00:00

Ingredientes da semana: abacaxi e frango

Helena Peixoto

Abacaxi e frango: aparentemente podem não ter grande ligação, mas acredite, quando experimentar as receitas que se seguem, não vai mais querer parar.

Ingredientes da semana: abacaxi e frango

Durante uma semana, explore as potencialidades e benefícios de dois ingredientes que já são bons por si só, mas se os conjugarmos, são de comer e chorar por mais. Abacaxi e frango: uma combinação apaixonante!

3 receitas infalíveis com abacaxi e frango

Tarte de frango e abacaxi

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Fonte: 2.bp

Ingredientes
1 embalagem de massa quebrada
2 peitos de frango
1 alho francês
1 abacaxi
2 ovos
200ml de natas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Alho em pó q.b.
Limão
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Numa frigideira, coloque um pouco de azeite e adicione o alho francês cortado às rodelas.
  2. Enquanto o alho francês vai alourando, tempere os peitos de frango com sal, alho e limão. Corte-o às tiras e adicione ao refogado.
  3. Aguarde uns 5 minutos com o fogão em lume médio e junte depois o abacaxi cortado aos cubos.
  4. À parte, misture as natas com os ovos e reserve.
  5. Forre uma tarteira com a massa quebrada e pique-a com um garfo. Leve ao forno pré aquecido cerca de 10 minutos.
  6.  Quando retirar a massa quebrada, adicione o frango e abacaxi e despeje a mistura das natas e ovos. Salpique com sal, pimenta, noz moscada e leve mais 30 minutos ao forno. Está pronta a servir!

Massa fria de frango

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Fonte: Receitas na rede

Ingredientes
1 embalagem de massa tipo ‘fusili’
3 peitos de frango
1 abacaxi
1 embalagem de queijo mozzarella
1 iogurte natural
Sal q.b.
Alho em pó q.b.
Meio limão

Modo de preparação

  1. Coza o frango em água e sal. Desfie e reserve.
  2. Entretanto, coza a massa em água com sal abundante. Assm que estiver al dente, escorra a massa, regue com um fio de azeite e reserve.
  3. Corte o abacaxi, o queijo mozarella e junte à massa, numa travessa. Junte o frango e misture tudo.
  4. Num copinho à parte, adicione o iogurte natural, o alho em pó e um pouco de sumo de limão. Misture tudo e sirva por cima da massa fria.

Rolo de frango recheado

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Fonte: There all food fight

Ingredientes
500g de frango
1 abacaxi
1 linguiça
100 g espinafres
Sal q.b.
200 g presunto
200 g queijo fatiado

Modo de preparação

  1. Num robot de cozinha ou misturadora, pique o frango grosseiramente e transfira-o para uma taça. Tempere com sal.
  2. Forre com papel de alumínio um tabuleiro de ir ao forno e coloque a carne por cima ate fazer uma espécie de retângulo com cerca de 2cm de espessura.
  3. Cubra a área da carne com fatias de queijo, presunto, linguiça picada e, por fim, rodelas de abacaxi e folhas de espinafres.
  4. Vá enrolando carne como se fosse uma torta e, no fim, regue com um fio de azeite.
  5. Leve ao forno pré aquecido a 180º durante cerca de 45 minutos a 1 hora. Bom apetite!

Porque devemos comer abacaxi e frango?

Falamos de dois alimentos bem distintos, mas ambos têm muitos benefícios e propriedades salutares. Tome nota.

Abacaxi

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O abacaxi é um fruto de sabor bem específico, adocicado e, também, com alguma acidez, o que traz muita riqueza aos pratos que acompanha. Rico em vitaminas, água, sais minerais e fibras, é uma ótima opção para hidratar o corpo, para estimular o sistema digestivo e repor a flora intestinal. Pode incluir nas suas saladas e receitas com frango, por exemplo, ou comer da própria fruta e beber o seu sumo natural.

Frango

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Esta carne branca é extremamente rica em proteína, o que ajuda a construir o músculo e massa magra. Excelente para integrar dietas de emagrecimento, é muito versátil e conjuga bem com muitos alimentos. Deve ser incluída duas a três vezes por semana nas nossas ementas.

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