Toda a gente gosta e é tão fácil de preparar e de inventar receitas novas. Se deseja fazer em casa, temos 5 receitas de massa caseira para lhe mostrar.
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Temos 5 receitas de massa caseira para partilhar consigo que vão melhorar os seus pratos de inspiração italiana.
Pode achar que é bem mais simples ir ao supermercado e comprar este produto, mas acredite que o sabor de uma receita feita com massa caseira será bem diferente do que já experimentou até hoje. E depois de provar não vai querer outra coisa.
Atente a estas sugestões variadas e para todos os tipos de regime ou restrições alimentares.
Ingredientes 400gr de farinha de trigo 4 ovos 2 colheres de chá de sal
Modo de preparação
Colocar a farinha de trigo e o sal num recipiente.
Abrir um buraco no meio e colocar os ovos.
Com um garfo bater os ovos, até ficarem bem mexidos.
Aos poucos e com cuidado, já misturando a massa nos ovos, primeiro com o garfo e depois com as mãos.
Misturar bem até ficar uma massa homogénea que se soltar das mãos.
Bater bem a massa, amassando e esticando até que fique mais leve, durante cerca de 10 minutos.
Enrole a massa em película aderente e deixar descansar durante 20 minutos.
Passado esse tempo, estender a massa com o rolo e cortar no tamanho desejado.
Massa caseira integral
Ingredientes 2 chávenas de farinha de trigo integral Água q.b. Sal a gosto
Modo de preparação
Colocar a farinha e o sal na batedeira ou processador.
Adicionar a água aos poucos até que a massa fique bem firme e compacta.
Colocar a massa numa superfície enfarinhada e mexer um pouco com as mãos para que fique mais macia.
Estender a massa com o rolo e cortar no tamanho desejado. Aguardar cerca de 30 minutos antes de colocar a cozinhar.
Massa caseira sem glúten
Ingredientes 2/3 de chávena de amêndoas trituradas 1 chávena de polvilho doce 2/3 de chávena de fécula de mandioca + um pouco para polvilhar 2 colheres de sopa de farinha de linhaça 2 ovos grandes inteiros 4 gemas grandes 1 colher de chá de sal
Modo de preparação
Separar as gemas das claras dos 4 ovos.
Misturar os ovos inteiros, o sal e as gemas.
Misturar os ingredientes secos separadamente.
Fazer um buraco no meio dos ingredientes secos e adicionar a mistura dos ovos, mexendo bem até a massa ficar homogénea.
Forrar uma superfície lisa com película aderente e polvilhar com fécula.
Separar porções menores de massa, colocar sobre a película, polvilhe um pouco em cima e cobrir com mais película aderente.
Estender com a ajuda do rolo de cozinha.
Estender a massa com o rolo e cortar no tamanho desejado.
Massa caseira de espinafres
Ingredientes 1/2 maço de espinafres crus 1 ovo médio 150gr de farinha de trigo
Modo de preparação
Retirar os talos dos espinafres.
Lavar bem e cozer durante 10 minutos.
Deixar arrefecer, espremer bem e triturar.
Numa tigela, colocar o ovo e os espinafres.
Na superfície de trabalho, colocar a farinha, fazer um buraco no centro e derramar o líquido. Bater bem até ficar uma massa macia, mas bastante consistente.
Estender e cortar no formato desejado.
Massa caseira de beterraba
Ingredientes 2 beterrabas médias 1 ovo Sal q.b. 400gr farinha
Modo de preparação
Descascar as beterrabas, lavar bem, embrulhar em papel alumínio e levar ao forno em temperatura média até ficarem bem macias, durante cerca de 30 minutos.
Depois triturar até obter puré.
Juntar o ovo, uma pitada de sal e a farinha.
Mexer até que a massa se descole por completo das mãos.
Estender a massa com o rolo e cortar no tamanho desejado.