Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
08 Out, 2018 - 09:00

Massa caseira: temos 5 receitas para partilhar consigo

Mónica Carvalho

Toda a gente gosta e é tão fácil de preparar e de inventar receitas novas. Se deseja fazer em casa, temos 5 receitas de massa caseira para lhe mostrar.

Massa caseira: temos 5 receitas para partilhar consigo

Temos 5 receitas de massa caseira para partilhar consigo que vão melhorar os seus pratos de inspiração italiana.

Pode achar que é bem mais simples ir ao supermercado e comprar este produto, mas acredite que o sabor de uma receita feita com massa caseira será bem diferente do que já experimentou até hoje. E depois de provar não vai querer outra coisa.

Atente a estas sugestões variadas e para todos os tipos de regime ou restrições alimentares.

5 receitas de massa caseira

massa caseira
Fonte: Max Pixel

Massa caseira simples

Ingredientes
400gr de farinha de trigo
4 ovos
2 colheres de chá de sal

Modo de preparação

  1. Colocar a farinha de trigo e o sal num recipiente.
  2. Abrir um buraco no meio e colocar os ovos.
  3. Com um garfo bater os ovos, até ficarem bem mexidos.
  4. Aos poucos e com cuidado, já misturando a massa nos ovos, primeiro com o garfo e depois com as mãos.
  5. Misturar bem até ficar uma massa homogénea que se soltar das mãos.
  6. Bater bem a massa, amassando e esticando até que fique mais leve, durante cerca de 10 minutos.
  7. Enrole a massa em película aderente e deixar descansar durante 20 minutos.
  8. Passado esse tempo, estender a massa com o rolo e cortar no tamanho desejado.

Massa caseira integral

Ingredientes
2 chávenas de farinha de trigo integral
Água q.b.
Sal a gosto

Modo de preparação

  1. Colocar a farinha e o sal na batedeira ou processador.
  2. Adicionar a água aos poucos até que a massa fique bem firme e compacta.
  3. Colocar a massa numa superfície enfarinhada e mexer um pouco com as mãos para que fique mais macia.
  4. Estender a massa com o rolo e cortar no tamanho desejado. Aguardar cerca de 30 minutos antes de colocar a cozinhar.

Massa caseira sem glúten

Ingredientes
2/3 de chávena de amêndoas trituradas
1 chávena de polvilho doce
2/3 de chávena de fécula de mandioca + um pouco para polvilhar
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
2 ovos grandes inteiros
4 gemas grandes
1 colher de chá de sal

Modo de preparação

  1. Separar as gemas das claras dos 4 ovos.
  2. Misturar os ovos inteiros, o sal e as gemas.
  3. Misturar os ingredientes secos separadamente.
  4. Fazer um buraco no meio dos ingredientes secos e adicionar a mistura dos ovos, mexendo bem até a massa ficar homogénea.
  5. Forrar uma superfície lisa com película aderente e polvilhar com fécula.
  6. Separar porções menores de massa, colocar sobre a película, polvilhe um pouco em cima e cobrir com mais película aderente.
  7. Estender com a ajuda do rolo de cozinha.
  8. Estender a massa com o rolo e cortar no tamanho desejado.

Massa caseira de espinafres

Ingredientes
1/2 maço de espinafres crus
1 ovo médio
150gr de farinha de trigo

Modo de preparação

  1. Retirar os talos dos espinafres.
  2. Lavar bem e cozer durante 10 minutos.
  3. Deixar arrefecer, espremer bem e triturar.
  4. Numa tigela, colocar o ovo e os espinafres.
  5. Na superfície de trabalho, colocar a farinha, fazer um buraco no centro e derramar o líquido. Bater bem até ficar uma massa macia, mas bastante consistente.
  6. Estender e cortar no formato desejado.

Massa caseira de beterraba

Ingredientes
2 beterrabas médias
1 ovo
Sal q.b.
400gr farinha

Modo de preparação

  1. Descascar as beterrabas, lavar bem, embrulhar em papel alumínio e levar ao forno em temperatura média até ficarem bem macias, durante cerca de 30 minutos.
  2. Depois triturar até obter puré.
  3. Juntar o ovo, uma pitada de sal e a farinha.
  4. Mexer até que a massa se descole por completo das mãos.
  5. Estender a massa com o rolo e cortar no tamanho desejado.

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