Ekonomista
Ekonomista
28 Out, 2024 - 15:00

Mionetto: uma história de amor ao Prosecco

Ekonomista

O Mionetto Prosecco é um vinho espumante italiano famoso pelo seu sabor fresco e vibrante. Venha conhecer um néctar extaordinário.

Mionetto proseco

Foi nas colinas suaves de Valdobbiadene, no coração da zona de Prosecco, que o mestre enólogo Francesco Mionetto abriu, em 1887, a sua adega enquanto gesto de amor e paixão pela região e por este espumante italiano de qualidade excecional.

As origens do Prosecco têm raízes antigas e remontam, pelo menos, à época romana, durante a qual, há mais de 2.000 anos, foi dado um forte impulso ao desenvolvimento da viticultura e da enologia em todo o nordeste de Itália.

Nos seus 137 anos de história, a Mionetto tornou-se um símbolo da região e um exemplo brilhante da produção de Prosecco no panorama internacional. Paixão, tradição, investigação e excelência são os valores fundamentais desta marca única que, desde a sua fundação, foi sempre moderna e inovadora, capaz de antecipar modas e tendências, mantendo ao mesmo tempo uma forte ligação às tradições da sua terra natal, característica que ainda hoje a diferencia de outros produtores de espumante Prosecco.

Ao contrário do método tradicional em que a segunda fermentação ocorre na garrafa, a Mionetto adotou o método Charmat que consiste na obtenção da segunda fermentação em cubas de inox, procurando preservar melhor os aromas e sabores do Prosecco.

Mionetto presente em mais de 70 países

A Mionetto é a marca nº1 de Prosecco a nível mundial e exporta para mais de 70 países. No mercado português destaca-se o Mionetto Prestige Prosecco DOC, com a sua imagem sedutora mas casual, personifica idealmente a marca com o seu estilo contemporâneo, elegante e italian lifestyle.

Elaborado exclusivamente com a casta Glera – a mais importante e mais usada para a produção de Prosecco – o Mionetto Prestige Prosecco DOC exibe cor amarelo palha brilhante.

Apresenta aromas de maçã, efervescência intensa e fina. No paladar brilha com notas de alcaçuz, mel e acácia e com uma estrutura esplêndida. Extremamente versátil, perfeito com marisco, peixe grelhado, vegetais, cogumelos, carnes leves, sobremesas ou como um aperitivo sofisticado.

Além disso, este é um Prosecco vegan-friendly livre de qualquer ingrediente de origem animal.