Um peixe assado ou grelhado sabe sempre tão bem… E se, já só com sal, alho e umas ervas fica saboroso, agora imagine com uns caprichados molhos para peixes… É de comer e chorar por mais!
5 molhos para peixes que tem de experimentar em casa
Molho vinagrete
Ingredientes
1c sobremesa de Mostarda
2 cebolas
2 pimentos
3 tomates
1 ramo de salsa
0,5 dl de vinagre
1,5 dl de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Este é um dos molhos peixes mais fáceis de fazer: numa tigela, junte todos os ingredientes, picando os sólidos.
- Mistures misture muito bem, retifique os temperos e está pronto a servir.
Molho de iogurte e ervas
Ingredientes
1 iogurte natural sem açúcar
Azeite a gosto
Sal a gosto
Salsa e cebolinho q.b.
Modo de preparação
- Verta o iogurte para uma taça- Adicione um pouco de azeite e mexa bem.
- Junte depois um pouco de sal, a salsa e o cebolinho e volte a mexer.
- Sirva de imediato.
Molho de maionese e mostarda
Ingredientes
4c sopa de maionese
2c sopa de ketchup
1c sopa de mostarda
Sumo de 1/2 limão
1c sopa de molho de soja
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Novamente, este é um dos molhos para peixes que vai adorar não só pelo seu sabor mas também pela facilidade de confeção.
- Basta juntar todos os ingrediente numa taça e misturar com a ajuda de uma varinha mágica.
- Prove para retificar os temperos e sirva.
Molho de iogurte e hortelã
Ingredientes
1 iogurte natural sem açúcar
3c sopa de maionese
2c sopa de hortelã
1c sopa de vinagre branco
Sal q.b.
Azeite q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Bata todos os ingredientes (exceto a hortelã) com a ajuda de uma batedeira.
- Pique bem as folhas de hortelã, junte ao molho e misture com uma colher de pau.
- Está pronto a servir.
Molho de natas e endro
Fonte: Unsplash / Patrick Selin
Ingredientes
Sumo de 1/2 limão
2c sopa de azeite
1/2 chávena de natas frescas
3c sopa de endro
Sal q.b.
Modo de preparação
- Comece por bater as natas até ficarem bem firmes.
- Junte os restantes ingredientes, deixando o endro picado para o fim.
- Mexa com a ajuda de um a espátula e sirva um dos molhos para peixes mais saborosos que já provou!
Veja também: