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Filomena Morais
Filomena Morais
10 Jul, 2018 - 12:00

Como fazer o melhor leitão da Bairrada… Em casa

Filomena Morais

O melhor leitão da Bairrada pode ser especialmente apreciado aí em casa, em dias festivos, com as a receita original deste prato delicioso.

Como fazer o melhor leitão da Bairrada... Em casa

Quer provar o melhor leitão da Bairrada sem sair de casa? Não, não vai precisar encomendar. A receita original é absolutamente deliciosa e pode ser feita em casa. A garantia é uma só: ninguém vai ficar indiferente.

A receita original que apresentamos é o resultado de muitos anos de tradição e de aperfeiçoamento das técnicas que transformam este prato num acompanhamento ideal para celebrar momentos especiais. Aprenda a fazer esta receita irresistível e celebre os bons momentos da vida.

A receita do melhor leitão da Bairrada

Leitão da Bairrada

leitao da bairrada

Ingredientes
1 leitão limpo com cerca de 7kg
1 c. sopa de pimenta
1 c. sopa de azeite
1 folha de louro
1 punhado de sal
1 ramo de salsa
2 cabeças de alho
1c. sopa de manteiga
50g toucinho
75g unto
Rodelas de laranja para a decoração

Modo de preparação

  1. O leitão deve estar limpo, lavado e seco.
  2. Num almofariz, pise muito bem a pimenta, o louro, o sal, a salsa e o alho.
  3. Acrescente a manteiga e amasse.
  4. Depois, junte o azeite e envolva tudo.
  5. Enfie o leitão num espeto (pode ser de madeira ou de aço) e amarre as pernas do leitão à vara com uma arame fino.
  6. Barre muito bem o leitão com o preparado do almofariz, tanto no interior como no exterior.
  7. O que restar do tempero, insira na barriga ou outras cavidades do leitão.
  8. Depois, cose-se a barriga do leitão e outras aberturas com agulha própria para coser leitão.
  9. Quando o forno a lenha estiver quente, leve o leitão ao forno e deixe assar entre 1 a 2 horas.
  10. Coloque um recipiente por baixo do leitão para apanhar a gordura que vai caindo.
  11. Para conseguir a pele estaladiça tão característica do leitão da Bairrada, deve retirá-lo do forno em intervalos de 30 minutos e limpar-lhe a gordura da pele. O choque de temperatura fará com que a pele fique estaladiça.
  12. Depois de assado, retire o leitão do espeto e decore com rodelas de laranja.

Esta receita original do melhor leitão da Bairrada é deliciosa e fica mesmo como o leitão que se faz nos melhores restaurantes daquela região do país. Se tem um forno a lenha, que é o ideal para assar o leitão, não deixe de preparar esta receita maravilhosa e de encantar todos os seus convidados com os sabores intensos e tradicionais do leitão da Bairrada.

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