Helena Peixoto
Helena Peixoto
01 Ago, 2018 - 15:00

O que fazer para o jantar: peixe. 5 receitas deliciosas e frescas

Helena Peixoto

O que fazer para o jantar: peixe. Se há coisa que sabe bem no final do dia é uma refeição leve e fresca. É por isso que temos para si 5 sugestões.

O que fazer para o jantar: peixe. 5 receitas deliciosas e frescas

Um robalo assado, um prato mais arriscado com peixe como protagonista ou simplesmente uma salada de bacalhau… Que maravilha de opção para um jantar leve e saudável, mas cheio de sabor! No capítulo o que fazer para o jantar: peixe, fique a par das nossas sugestões e renda-se a elas num piscar de olhos.

O que fazer para o jantar: peixe? Sugestões deliciosas

Robalo assado com alecrim e legumes

que fazer para o jantar

Fonte: Pixabay / Tarasov

Ingredientes
2 robalos grandes
Mini pimentos coloridos
1 courgette
1 molho espargos
1 ramo de alecrim
2 tomates
Azeite q.b.
Sal q b.

Modo de preparação

  1. Comece por pré aquecer o forno a 180º.
  2. Lave todos os legumes e corte-os às tiras fininhas.
  3. Disponha os robalos numa travessa de ir ao forno, recheie-os com todos os legumes, salpique com umas pedras de sal e um fio de azeite.
  4. Coloque o ramo de alecrim por cima e leve ao forno cerca de 35 minutos.
  5. Sirva acompanhado de batata cozida.

Pataniscas de pescada

Ingredientes
3 medalhões de pescada
100g farinha
90ml água
1c sopa cerveja sem álcool
Sal q.b
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Comece por fazer o polme: numa taça, misture a farinha, a água, a cerveja e umas pedras de sal. Remate com salsa picada e reserve.
  2. Coza os medalhões de pescada em água com um pouco de sal, escorra e desfie-os.
  3. Junte a pescada desfiada ao polme reservado e coloque uma frigideira com azeite ao lume.
  4. Assim que o azeite estiver bem quente, leve pequenas porções da mistura a fritar.
  5. Vire algumas vezes até obter umas pataniscas douradas e sirva com arroz de feijão.

Bolinhas de atum

bolinhas de atum

Ingredientes
2 latas de atum ao natural
1 lata feijão branco
100g pão ralado
3 ovos
Orégãos q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque o atum a escorrer e reserve.
  2. Lave o feijão e coloque-o num processador, juntamente com os ovos, pão ralado e orégãos. Misture bem até formar uma pasta moldável.
  3. Leve esta mistura a uma taça, envolva o atum e faça pequenas bolinhas com as mãos.
  4. Frite as bolinhas em azeite bem quente e sirva com uma salada de feijão frade.

Bacalhau em salada

Ingredientes
1 lata grande de grão de bico
250g lascas de bacalhau congeladas
1 cebola roxa
3 ovos
Azeite q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Coloque as lascas de bacalhau e os ovos a cozer em água com um pouco de sal.
  2. Entretanto, lave e escorra o grão de bico, corte a cebola roxa finamente e junte ambos os ingredientes numa travessa.
  3. Assim que o bacalhau e ovos estiverem cozidos, junte ao preparado anterior.
  4. Salpique a salada com um pouco de salsa, azeite e está pronta a comer mais uma refeição do que fazer para o jantar!

Arroz de tamboril

Ingredientes
300g tamboril
150g arroz para risotto
3 tomates
2 mini pimentos
1 cerveja
2c sopa polpa de tomate
Sal q.b.
1l água
Azeite q.b.
Salsa q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com um pouco de azeite e com os pimentos picados. Assim que começarem a dourar junte os tomates picados.
  2. Deixe reduzir e junte a polpa de tomate e a cerveja.
  3. Adicione a água e o tamboril e retifique o sal.
  4. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos e adicione o arroz. Cozinhe por mais 15 minutos e sirva de imediato salpicado com salsa.

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