Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
23 Set, 2019 - 11:02

Pão de alho caseiro: duas receitas simples e com muito sabor

Mónica Carvalho

Quem não gosta de pão de alho caseiro? É a entrada ideal para um jantar de família ou com amigos. Saiba como fazer.

Pão de alho feito em casa

O pão de alho caseiro é uma entrada perfeita para qualquer jantar ou até para acompanhar um delicioso churrasco.

Faz sempre grande sucesso, porque, convenhamos, quem não gosta de pão de alho caseiro? É fácil de preparar, pode fazer com diferentes tipos de pães e com ingredientes simples que tenha em casa. É que, na verdade, qualquer receita pode ser adaptada aos seus gostos e necessidades.

Foi na bonita região da Toscana que o pão de alho teve origem, sendo conhecido como uma derivação da famosa bruschetta.

Quer saber como preparar? Fique atento.

Pão de alho caseiro com manjericão

pao de alho caseiro

Tipo:entrada / acompanhamento

Ingredientes

  • 1 baguete
  • 3 colheres de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Uma mão cheia de folhas de manjericão
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de preparação

  • Pré aquecer o forno a 200ºC.
  • Cortar a baguete em fatias – pode render até 8, mas se desejar pode cortar fatias mais grossas.
  • Num recipiente à parte, misturar a manteiga, o alho esmagado, o manjericão bem picado, a pimenta e o sal.
  • Espalhar a mistura em cada fatia, de forma generosa.
  • Cobrir as fatias com papel de alumínio e levar ao forno durante cerca de 8 minutos.

Tempo de preparação:00:15

Pão de alho caseiro com óleo de soja

fatias de pao de alho caseiro

Tipo: entrada / acompanhamento

Ingredientes

  • 4 baguetes
  • 8 dentes de alho
  • 250gr de margarina
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 colheres de maionese
  • 150gr de queijo mozarela ralado
  • Orégãos a gosto

Modo de preparação

  • Colocar os alhos num recipiente e esmagar bem.
  • Acrescentar o óleo e amassar novamente até formar uma pasta.
  • Juntar os restantes ingredientes e voltar a misturar.
  • Cortar as baguetes em fatias de grossura a gosto.
  • Barrar com o preparado e levar ao congelado durante 15 minutos.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante cerca de 10 minutos.

Tempo de preparação:00:15

Veja também