Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
08 Mar, 2022 - 18:02

Pão de alho caseiro: duas receitas simples e com muito sabor

Mónica Carvalho

Quem não gosta de pão de alho caseiro? É a entrada ideal para um jantar de família ou com amigos. Saiba como fazer.

Pão de alho feito em casa

O pão de alho caseiro é uma entrada perfeita para qualquer jantar ou até para acompanhar um delicioso churrasco.

Faz sempre grande sucesso, porque, convenhamos, quem não gosta de pão de alho caseiro? É fácil de preparar, pode fazer com diferentes tipos de pães e com ingredientes simples que tenha em casa. É que, na verdade, qualquer receita pode ser adaptada aos seus gostos e necessidades.

Foi na bonita região da Toscana que o pão de alho teve origem, sendo conhecido como uma derivação da famosa bruschetta.

Quer saber como preparar? Fique atento.

Pão de alho caseiro com manjericão

fatias de pao de alho caseiro
Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 baguete
  • 3 colheres de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • Uma mão cheia de folhas de manjericão
  • Pimenta e sal a gosto

Modo de preparação

  • Pré aquecer o forno a 200ºC.
  • Cortar a baguete em fatias – pode render até 8, mas se desejar pode cortar fatias mais grossas.
  • Num recipiente à parte, misturar a manteiga, o alho esmagado, o manjericão bem picado, a pimenta e o sal.
  • Espalhar a mistura em cada fatia, de forma generosa.
  • Cobrir as fatias com papel de alumínio e levar ao forno durante cerca de 8 minutos.

Pão de alho caseiro com óleo de soja

Cozinha:portuguesa
Tipo:entrada
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 4 baguetes
  • 8 dentes de alho
  • 250gr de margarina
  • 3 colheres de sopa de óleo de soja
  • 2 colheres de maionese
  • 150gr de queijo mozarela ralado
  • Orégãos a gosto

Modo de preparação

  • Colocar os alhos num recipiente e esmagar bem.
  • Acrescentar o óleo e amassar novamente até formar uma pasta.
  • Juntar os restantes ingredientes e voltar a misturar.
  • Cortar as baguetes em fatias de grossura a gosto.
  • Barrar com o preparado e levar ao congelado durante 15 minutos.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante cerca de 10 minutos.
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