Será que dava 25 mil dólares por um taco no México? Há quem dê… Estes são alguns dos pratos mais caros do mundo, pelos quais há quem deixe a carteira toda no restaurante.
Pratos mais caros do mundo: 4 sugestões extravagantes
Experiência Gastronómica no Sublimotion, Ibiza (Espanha)
Preço: 1 720€
O Sublimotion fica no Hard Rock Hotel em Ibiza e serve um menu de degustação para 12 pessoas, exclusivamente. A experiência dura aproximadamente três horas e inclui a utilização de tecnologia de realidade aumentada. O objetivo do chef Paco Roncero (duas três Michelin) é estimular os 5 sentidos com a ajuda de música, magia, design, neurociência e, claro, comida futurista.
Golden Phoenix Cupcake no Bloomsbury Cafe, Dubai
Preço: 16 095€
Não faltam restaurantes luxuosos nos Emirados Árabes Unidos. Ora, dentro do Dubai Mall (um dos maiores do mundo), fica o Boomsbury Cafe, onde se serve um cupcake com chocolate italiano, folhas de ouro comestível de 23 quilates, grãos de baunilha do Uganda e morangos mergulhados em ouro comestível.
Taco no Frida’s Restaurant, México
Preço: 21 503€
Conheça o taco mais caro do mundo. É servido no restaurante no resort de luxo Grand Velas Los Cabos e inclui um bife Kobe de alta qualidade, queijo Brie trufado, uma tortilha dourada e flocos de ouro comestível por cima.
Chocolate Pudding no Lindeth Howe Country House, Inglaterra
Preço: 30 104€
Escondido na zona rural inglesa, o Lindeth Howe Contry House serve um dos bolos de chocolate mais caros do mundo. Quem o faz é o chef Marc Guilbert. Inclui quatro tipos de chocolate belga, moldados até ficarem com a mesma forma de um ovo Fabergé. Depois são gentilmente regados com uma espuma de champanhe e decorados com folhas de ouro comestível. É servido com caviar e champanhe.
Veja também: