Miguel Pinto
Miguel Pinto
19 Mar, 2024 - 08:26

A melhor receita de borrego assado para a Páscoa

Miguel Pinto
Borrego assado no forno

A qualidade da carne é, de facto, essencial para que o resultado final seja um prato com todos os sabores que queremos num borrego assado. Além disso, a preparação e o tempo para assar também são importantes para que a carne fique macia e suculenta.

Os acompanhamentos tradicionais são as batatas assadas e o arroz do forno, mas pode inovar com uns legumes salteados que constituem também um excelente acompanhamento para esta carne, tanto ao nível dos sabores como das texturas.

BORREGO ASSADO COM BATATAS ASSADAS E LEGUMES

Borrego assado
Cozinha:
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:02h30

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 c. de sopa pimentão-doce
  • 4 c. de sopa azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 15 g cebola
  • 1kg borrego
  • 850g batatas pequenas
  • 850g grelos

Modo de preparação

  • Comece por esmagar 2 dentes de alho sem casca com uma pitada de sal, um pouco de pimenta, o pimentão, 2 colheres de sopa de azeite e o vinho branco até obter uma papa.
  • Barre a carne com esta mistura, salpique com a folha de louro esfarelada e cubra com a cebola descascada e cortada em rodelas. Deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
  • Lave e corte as batatas com pele em metades. Numa assadeira disponha a carne e as batatas à volta. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 20 minutos. No fim desse tempo, reduza a temperatura para os 160 graus e continue a assadura por mais 1 hora e meia.
  • Regue de vez em quando com o molho da própria carne.
  • Lave e coza os grelos em água a ferver com uma pitada de sal. Escorra-os e reserve.
  • Imediatamente antes de servir, aqueça uma frigideira com um fio de azeite, adicione-lhe 2 dentes de alho cortados em lâminas e junte os grelos. Deixe saltear durante alguns minutos até ficarem suaves.
  • Sirva o borrego com as batatas assadas e os grelos salteados.

Esta receita de borrego assado é excelente e não é difícil de conseguir. Repetimos que é fundamental a qualidade da carne e também a marinada. Cumprindo os tempos de assadura, temos a certeza de que terá uma refeição deliciosa, digna dos momentos mais especiais entre amigos e família.

Experimente e delicie-se.

Veja também