Covid-19
Especial Covid-19
Descomplicamos a informação sobre o novo Coronavírus
Miguel Pinto
Miguel Pinto
07 Out, 2019 - 14:26

Receita fantástica de borrego assado

Miguel Pinto
Borrego assado no forno

BORREGO ASSADO COM BATATAS ASSADAS E LEGUMES

Borrego assado

A qualidade da carne é de facto essencial para que o resultado final seja um prato com todos os sabores que queremos num borrego assado. Além disso, a preparação e o tempo para assar também são importantes para que a carne fique macia e suculenta.

Os acompanhamentos tradicionais são as batatas assadas e o arroz do forno, mas pode inovar com uns legumes salteados que constituem também um excelente acompanhamento para esta carne, tanto ao nível dos sabores como das texturas.

Tipo:Prato Principal

Ingredientes

  • 4 dentes de alho
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 c. de sopa pimentão-doce
  • 4 c. de sopa azeite
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 15 g cebola
  • 1kg borrego
  • 850g batatas pequenas
  • 850g grelos

Modo de preparação

  • Comece por esmagar 2 dentes de alho sem casca com uma pitada de sal, um pouco de pimenta, o pimentão, 2 colheres de sopa de azeite e o vinho branco até obter uma papa.
  • Barre a carne com esta mistura, salpique com a folha de louro esfarelada e cubra com a cebola descascada e cortada em rodelas. Deixe marinar de um dia para o outro no frigorífico.
  • Lave e corte as batatas com pele em metades. Numa assadeira disponha a carne e as batatas à volta. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 20 minutos. No fim desse tempo, reduza a temperatura para os 160 graus e continue a assadura por mais 1 hora e meia.
  • Regue de vez em quando com o molho da própria carne.
  • Lave e coza os grelos em água a ferver com uma pitada de sal. Escorra-os e reserve.
  • Imediatamente antes de servir, aqueça uma frigideira com um fio de azeite, adicione-lhe 2 dentes de alho cortados em lâminas e junte os grelos. Deixe saltear durante alguns minutos até ficarem suaves.
  • Sirva o borrego com as batatas assadas e os grelos salteados.

Tempo de preparação:02:30

Esta receita de borrego assado é excelente e não é difícil de conseguir. Repetimos que é fundamental a qualidade da carne e também a marinada. Cumprindo os tempos de assadura, temos a certeza de que terá uma refeição deliciosa, digna dos momentos mais especiais entre amigos e família. Experimente e delicie-se.

Veja também